+7(499)110-34-69+7(985)234-45-11ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Собственное производство и отсутствие торговых наценок.Огромный опыт. Производство основано в 2000 году.Возможность изготовить всю мебель у одного производителя и прилично сэкономить на этом.Специалист, сопровождающий Ваш заказ от эскиза до монтажа.Собственный сервис. Доставка и установка в один день.Гарантийное обслуживание. По договору - два года. По жизни - всегда.
Главная » Статьи » Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня

Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня у Вас дома или на работе

Кухня-офис по праву считается концептуально новой модификацией многофункционального гарнитура. Эта модель имеет двойное предназначение и может успешно эксплуатироваться как в офисных, так и жилых помещениях. Максимально деловой дизайн такой кухни расширяет возможности для стилистов интерьеров, а многофункциональность помогает сэкономить такие драгоценные и дефицитные квадратные метры – это касается и дома, и работы. В мегаполисах с особенно дорогостоящей недвижимостью актуальность использования и ценность таких моделей возрастает в зависимости от цены на квадратные метры.

Не стоит отождествлять эту новую модель с компактными гарнитурами, которые всем известны как мини-кухни для офиса. Перед нами другая инновационная мебель, принципиально отличающаяся от традиционных гарнитуров для рабочих кухонь. Она проектировалась с учетом применения в процессе изготовления новейших систем, фурнитуры и механизмов и по праву может называться последним словом инженерной и дизайнерской мысли. Фактически вот это и есть самая настоящая мебель-трансформер, созданная в 21 веке. Все прежние предметы интерьера двойного или тройного назначения были лишь тренировкой перед созданием чего-то сложного и стоящего. Суть основной идеи состоит в том, чтобы на ограниченном и объединенном общей стилистической концепцией пространстве создать условия для полноценной работы, а также хранения, приготовления и разогрева еды и мытья посуды. При этом посторонний человек не должен догадываться о наличии элементов кухонного гарнитура в офисном помещении и, наоборот, на домашней кухне только хозяева должны знать, где находится рабочее место. Особенности дизайна и распределение рабочих зон определяются зависимости от места установки такой кухни. Если ее планируется монтировать в квартире, то большая часть пространства отводится для хранения кухонных принадлежностей и приготовления пищи, а в офисе все с точностью до наоборот.

Кухня-офис для квартиры

Кухня-офис для жилых помещений – более сложная модель в сравнении с офисным вариантом. Изготовление такой мебели требует неординарного творческого подхода дизайнера и грамотного распределения имеющегося пространства. Ведь, если в офисе преимущественно только разогревают пищу и ополаскивают минимальное количество посуды, для полноценного домашнего приготовления еды требуется значительно больше места, кухонных принадлежностей, техники и свободного пространства. Однако владельцам малогабаритных помещений не стоит драматизировать и расстраиваться раньше времени, ведь благодаря изобретениям конструкторов мебельных механизмов и инновационным находкам талантливых дизайнеров сегодня почти не осталось неразрешимых задач. Мы познакомим с несколькими замечательными идеями, практическая реализация которых позволит произвести ошеломляюще дерзкую реорганизацию жилого пространства и сделать реальностью фантастические задумки. Компания Стайвер-100 подготовила специально для Вас обзор нескольких потрясающих идей, которые помогут изменить ваш домашний быт и скрасить рабочие будни.

Кухонные шкафы

Компактные кухонные шкафы успешно заменяют традиционную нижнюю базу кухонного гарнитура. Причем эти модули вмещают не только посуду, но и всю необходимую бытовую технику. В среднем такой многофункциональный элемент занимает всего один квадратный метр площади. Однако основная «фишка» состоит в том, что вместительный шкаф имеет способность вращаться вокруг собственной оси. Благодаря этой опции дополнительно и одновременно экономится как пространство, так и время, и вращающаяся модель шкафа становится реальным воплощением знаменитых постулатов Энштейна.

Изначально такие шкафы создавались для элитных просторных гостиных или престижных кухонь с достаточно большой площадью, но выдумавший их гений мебельного дизайна, сам того не подозревая, создал еще один образец многофункциональной мебели, что называется – на все случаи жизни. Они могут быть задействованы и в офисе, и на малогабаритной кухне в обычной квартире, и независимо от места применения успешно решить возложенную на них задачу – оригинально и элегантно разместить на ограниченном пространстве невероятно большое количество принадлежностей. Кстати, именно вращающиеся шкафы могут обеспечить возможность установки островного стола на тесной кухне, о котором написано чуть ниже.

Этот вращающийся шкаф получил название «Tower», и его характеристики убедительно подтверждают, что он является самой настоящей башней. В нем найдется место абсолютно для всего – духового шкафа, встроенной СВЧ-печи, выдвижных ящиков, потайных отделений, закрытых и открытых полок и даже для мини-бара. Модель «Tower» - красноречивое свидетельство эффективности использования органайзеров, которые при профессиональном подходе существенно увеличивают вместительность любой мебели. Благодаря вращающейся башне всего на одном квадратном метре можно разместить столько, сколько обычно вмещается в линейную кухню длиной 2-2,5 метра. Применение такого шкафа на обычной кухне позволяет избавиться от необходимости использовать верхний ярус и нижнюю базу гарнитура. То есть мебель фактически будет состоять из пенала «Tower» и островного стола с мойкой и варочной поверхностью. При закрытых фасадах и задвинутой крышке никто ни за что не догадается, что находится на кухне.

Такой вариант идеален для тех, кому необходима строго рабочая обстановка. В течение одной минуты офис превращается в кухню и наоборот. Когда-то об этом снимали фантастические фильмы, а теперь это реальность, которая скоро превратится в обыденность. В офисе шкаф «Tower» при разумном планировании внутреннего пространства может быть использован по двойному назначению. Поскольку на работе нет необходимости в хранении большого количества посуды, интеграции духового шкафа и т.д., то часть корпуса может быть отведена для складирования канцелярских принадлежностей и документации. При желании клиентов и умении технологов-конструкторов в такой вращающийся пенал можно встроить мини-холодильник и небольшую скрытую мойку и получить отдельно стоящий полноценный кухонный комплекс, который занимает всего один квадратный метр площади.

Островной стол

Изюминка таких кухонь – островной стол, который подходит для оснащения как офисных, так и домашних моделей кухонь. Единственное условие – в помещении должно быть достаточно свободного места для его установки и трансформации, поэтому для малогабаритных квартир такой вариант, к сожалению не всегда подходит. По крайней мере, полноразмерная версия раздвижного стола-трансформера точно не подойдет для тесной комнаты, но его всегда можно попробовать заменить уменьшенной копией.

Концепция островного стола для кухни-офиса проста – он имеет двухуровневую крышку. Верхняя панель имеет полностью гладкую поверхность и предназначена для рабочих нужд, а в нижнюю столешницу интегрированы кухонные аксессуары, и она эксплуатируется в качестве панели для готовки и приема пищи, а также мытья посуды. В зависимости от нужд и места установки такого стола в нижнюю (кухонную) панель врезаются моечный центр и варочная поверхность с любым количеством конфорок.

Наличие моечного центра и варочной панели либо хотя бы одного из названных элементов автоматически означает, что такой стол будет стационарно находиться на строго отведенном для него месте. Дополнительные ограничения связаны с необходимостью заблаговременного подведения водаподающих и канализационных коммуникаций для сантехники и вентиляционного канала для нависающей вытяжки, если она предусмотрена проектом. При этом особое внимание уделяется подбору смесителя и моечного центра, так как традиционная сантехника для этих целей не годится. При соблюдении основных условий такой островной центр обычно имеет подход со всех сторон и позволяет решать разноплановые задачи.

Для трансформации островного стола могут быть использованы слайдерные или раздвижные системы, а также специальная крышка, соединенная с опорой на роликах. В общем, вариантов масса, но, как уже отмечалось, для малогабаритных помещений найти место для такой островной модели - целая проблема, поэтому дизайнеры и инженеры разработали другие многофункциональные столы. Эти трансформеры для размещения оргтехники оснащены потайными отделениями, в которых установлены розетки и гнезда для подключения электроники. Эти стильные столы решают проблему дефицита площади и позволяют одновременно заниматься и работой, и готовкой, и приемом пищи. Ролики с ограничением хода и нижняя полка для документов – дополнительные бонусы для и без того совершенной модели. Одним словом, не мебель, а мечта!

 

Раздвижные системы для кухонь

Любая современная раздвижная система – это именно то устройство, которое поможет быстро скрыть или сделать доступной определенную зону на кухне. Для этих целей подходят и традиционные раздвижные системы, и комбинированный механизм «Гармошка», однако наиболее удобными и передовыми считаются компланарные фасады слайдерного типа. Об этих системах на нашем сайте опубликована подробная статья, поэтому здесь ограничимся краткой информацией об их эффективности и инновационности.

Раздвижные механизмы в основном находят свое применение при изготовлении офисной мебели с интегрированными кухнями. Гораздо реже их используют для жилых помещений, хотя есть любители закрыть свою домашнюю кухню раздвижными фасадами. Например, в модной гостиной. Однако сейчас не об этом речь, поэтому возвращаемся к офисной мебели – благодаря компланарным системам удается легко встроить мини-кухню в общий ряд офисных стеллажей и шкафчиков у стены. При этом весь гарнитур будет обладать стилевой и конструкционной целостностью.

Характеристики слайдерного механизма позволяют быстро и без затруднений получить доступ к зоне, где можно приготовить чай, кофе, нарезать бутерброды и разогреть кое-какие продукты в СВЧ, сполоснуть посуду, а потом буквально за несколько закрыть это отделение одним или двумя фасадами. Особенность открытия компланарной системы обеспечивает возможность наиболее эффективно использовать имеющее пространство во фронтальной плоскости, поэтому проблем при эксплуатации и каких-то дополнительных условий для возможности интеграции мини-кухни в офисную мебель попросту не существует. При интеграции мини-кухни в общую стеллажную конструкцию не обязательно привязываться к стандартной ширине столешниц (600 мм) и делать все шкафы такими глубокими, чтобы выдержать линию. Обычно для обеспечения бытовых потребностей, связанных с приемом пищи на работе, вполне достаточно ширины рабочей поверхности 450 мм. Такой параметр глубины прекрасно подходит и для всех остальных стеллажей со шкафчиками, предназначенных для хранения документации и рабочих принадлежностей.

Заключение

Компания Стайвер-100 не просто так знакомит Вас со смелыми идеями. Фактически все эти инновации реализуемы на практике, и мы в состоянии предложить своим клиентам все лучшее и полезное из новинок мебельной индустрии. Закажите выезд замерщика к Вам на адрес, поделитесь с ним своими мыслями и выскажете пожелания, и наш сотрудник предложит оптимальный вариант решения задачи.

Заказ кухни – что нужно знать клиенту? Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня Плита ТSS – новый рубеж в производстве корпусной мебели Выбор мойки для кухни Смесители для кухни – критерии выбора Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков Выдвижные механизмы для кухонных ящиков Внутренняя организация ящиков Угловые тумбы. Чем занять пространство? Подбор выдвижных корзин Карго для кухни Выдвижные колонны для кухонных пеналов Какие фасады выбрать для кухни Стекла и витражи для кухонь Виды столешниц для изготовления мебели и оформления интерьеров Какие ламинированные плиты и кромку мы используем Раздвижные системы для шкафов-купе Наполнение дверей шкафа купе- создай свой стиль Удачное наполнение - порядок в шкафу-купе Аксессуары для шкафов-купе и гардеробных комнат Подсветка для шкафа-купе Шкафы-купе в прихожую Угловые шкафы-купе – секрет популярности Может ли быть шкаф купе радиусным? Маленькая кухня Выбираем мебель от производителя Какую выбрать столешницу для кухни Рассчитать размер кухни Как расставить мебель на кухне. Белая кухня Фартук для кухни- какой выбрать? Интерьер кухни с маленькой площадью Дизайн кухни в современном стиле Системы петель и мебельные амортизаторы Освещение кухонной мебели Мебельные ручки- последний штрих в создании стиля Важный этап- установка кухни на заказ Кухонные цоколи и плинтусы – для чего? Какой нужен уход за мебелью и техникой для кухни Варочные поверхности- практические советы по их выбору По каким критериям выбирают духовые шкафы Советы по выбору вытяжек и устройству вентиляции Рассуждения о гардеробных комнатах Посудомоечные машины - краткое описание моделей Сушки для кухни – удобная эксплуатация и гигиеничность мебели Какая барная стойка лучше подойдет для кухни? Шкаф на балкон или лоджию – советы по подбору модели Встраиваемые комбайны, ломтерезки, тостеры для кухонь на заказ Современные мусорные ведра для кухни Уход за мебельными витринами – как правильно выбрать средство для ухода? Виды раковин для ванной Организационные системы для кухни Островные кухни Выдвижные подъемные системы нового поколения Кухни для гостиной Виды зеркал для мебели Шкаф-купе на мансарду Мебель из тамбурата – стильные визуально массивные предметы интерьера