+7(499)110-34-69+7(985)234-45-11ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Собственное производство и отсутствие торговых наценок.Огромный опыт. Производство основано в 2000 году.Возможность изготовить всю мебель у одного производителя и прилично сэкономить на этом.Специалист, сопровождающий Ваш заказ от эскиза до монтажа.Собственный сервис. Доставка и установка в один день.Гарантийное обслуживание. По договору - два года. По жизни - всегда.
Главная » Статьи » Встраиваемые комбайны, ломтерезки, тостеры для кухонь на заказ

Встраиваемая бытовая техника для кухни – новые горизонты возможностей

Применение на кухне большого количества разнообразной бытовой техники требует выделения довольно объемных отделений в тумбах гарнитура для хранения этих моделей. Для вместительной мебели подобная необходимость проблем не составляет, а вот с малогабаритными кухнями дела в этом плане обстоят несколько хуже. Чтобы разместить внутри модулей всю необходимую посуду, продукты, хозяйственные принадлежности и прочие аксессуары, дизайнерам и технологам компании Стайвер-100 приходится проявлять смекалку и активно применять конструкторские таланты. Однако вещей, которые нужно разместить на ограниченном пространстве, становится с каждым годом все больше и больше, и здесь уже никакие знания и опыт не помогут. Требуется другие инструменты для удачной реализации сложных дизайн-проектов кухонь.

И они со временем находятся. Авторитетные производители качественной электробытовой техники для кухни постоянно мониторят современный рынок, изучая его насущные потребности. Кроме того, некоторые из них работают в тесном контакте с изготовителями кухонной мебели, поскольку их продукция в некотором смысле взаимосвязана. Последним результатом такого сотрудничества стало появление встраиваемых в мебель компактных тостеров, ломтерезок, весов и других необходимых на кухне моделей электробытовой техники.

Преимущества встраиваемых моделей неоспоримы, причем даже для вместительных гарнитуров. Помимо экономии пространства они берегут ваше время и повышают общий уровень комфортабельности мебели. Один тот факт, что приборы не нужно каждый раз доставать из какой-нибудь тумбы, а потом возвращать обратно на прежнее место, говорит в пользу выбора встраиваемой электробытовой техники.

Конструкция корпуса таких моделей тщательно продумана опытными инженерами, благодаря чему электробытовая техника легко помешается в неглубоком корпусе компактного ящика или врезается в столешницу. Эти приборы быстро трансформируются из собранного состояния в рабочее положение, причем выполнение операций по сборке происходит значительно оперативнее, чем у традиционных модификаций. При необходимости (например, для чистки составных элементов) встраиваемые модели без проблем извлекаются из ящика и возвращаются обратно на место после чистки.

Ранее мы познакомили читателей нашего сайта с интересной моделью СВЧ-печи, которая встраивается в верхний выдвижной ящик. В этой статье предлагаем продолжить увлекательный экскурс в мир современной функциональной мебели для кухни и интегрируемой в нее электробытовой техники.

Электрические встраиваемые ломтерезки

Электрические встраиваемые ломтерезки представлены двумя модификациями, одна из которых врезается в столешницу, а другая интегрируется в ящик. Оба прибора компактны, функциональны и удобны в обращении. Ломтерезки изготавливаются с использованием качественной нержавеющей стали, пригодной для использования во время приготовления пищи. Модели работают от сети 230 В и имеют все основные функции для удобной и безопасной эксплуатации:

  • плавная регулировка толщины нарезки
  • блокировка непроизвольного включения
  • возможность смены продолжительного/кратковременного режимов нарезки
  • предохранитель, делающий невозможным складывание прибора при выдвинутом ноже.

Обе модификации встраиваемых ломтерезок хороши. Какой из них лучше отдать предпочтение, следует определять, исходя из индивидуальных особенностей мебели и желаний заказчика. На основании кратких характеристик этих моделей, можно сделать предварительные выводы:

Электрическая ломтерезка для врезки в столешницу

Вес такого слайсера может достигать 9 кг, но это не должно отпугивать покупателей, поскольку утяжеление модели происходит за счет короба из нержавейки, который стационарно интегрируется в поверхность столешницы. Врезка осуществляется по той же технологии, какая используется для установки мойки и варочной поверхности. Герметичная откидная крышка этой ломтерезки позволяет использовать данный участок столешницы для разделки продуктов и прочих традиционных действий при приготовлении пищи.

Врезной слайсер рекомендуется монтировать на участке столешницы, который расположен над шкафчиком с распашными фасадами. Если все тумбы нижней базы оснащены выдвижными ящиками, при расчете размеров для корпуса верхнего выкатного элемента должна быть учтена высота корпуса ломтерезки, составляющая в среднем от 62 до 80 миллиметров. Благодаря таким скромным габаритам это устройство абсолютно не влияет на вместительность модуля и не ухудшает его эксплуатационных характеристик.

Врезной короб электрической ломтерезки имеет ширину 270 миллиметров и глубину 525 мм. Слайсер укомплектован поддоном для продуктов, салазками и держателем. За этим прибором просто ухаживать, и он не требует каких-то удобных условий для хранения. Единственной проблемой при покупке данной модели может послужить ее стоимость, которая в среднем в 1,5-2 раза выше, чем у традиционной бытовой ломтерезки и находится на одном уровне с профессиональными электроприборами для нарезки продуктов.

Электрическая ломтерезка для интеграции в ящик

Электрическая ломтерезка для встройки в ящик имеет высоту 75 мм и вес всего 4,5 кг, что обеспечивает возможность ее установки в верхнем отделении тумбы с шириной фасада 450 мм. Это модель разрабатывалась специально под мебельные стандарты, благодаря чему прекрасно вписывается в любой кухонный гарнитур. Чтобы нарезать продукты, достаточно выдвинуть ящик, поднять режущую часть слайсера, зафиксировать и включить прибор.

Дополнительную устойчивость ломтерезке обеспечивают регулируемые опорные винты, упирающиеся в столешницу. Слайсер оснащен специальным держателем для полной нарезки продуктов, который надежно защищает пальцы. Готовые ломтики падают на откидной поддон из пищевой нержавеющей стали. Эта модель выпускается немецкой фирмой Ritter и имеет схожую стоимость с врезной модификацией - незначительная разница позволяет подобрать оптимальный прибор для нарезки без оглядки на цену.

Ломтерезка в коробе

Имеется еще одна модель слайсера, которую с легкой руки отнесли к встраиваемым ломтерезкам, однако по сути и месту размещения она таковой не является. Данная модификация представляет собой традиционный прибор для нарезки продуктов, спрятанный в симпатичном коробе из анодированного алюминия. Этот ящик подвешивается на кухонном рейлинге в районе фартука и занимает в рабочей зоне определенное пространство. О какой встройке здесь идет речь, непонятно. Если выбирать встроенную ломтерезку, то только между моделями для выдвижных ящиков или врезки в столешницу.

Встраиваемый тостер

Помимо компактных и удобных ломтерезок немецкая компания Ritter разработала встраиваемый тостер для кухонной мебели. Эта модель интегрируется в верхний ящик с шириной фасада 300 мм, глубина корпуса у которого всего 75 мм. Тостер весит 2 кг, благодаря чему не требуется дополнительное усиление выдвижного механизма и использование дорогих направляющих. Чтобы привести прибор в рабочее состояние, нужно открыть корпус и повернуть корпус, придав ему вертикальное положение.

Тостер крепится на специальных подвижных кронштейнах из нержавеющей стали, обеспечивающих устойчивость во всех положениях. Этот прибор имеет теплоизолированный металлический корпус и 1 класс защиты. Он работает от сети 230-240 Вольт и потребляет энергию в количестве 900-950 Вт/ч. При складывании тостера срабатывает автоматическое отключение нагревательных элементов. Для извлечения прибора из ящика не требуются никакие инструменты.

Встраиваемый тостер Ritter укомплектован встроенной насадкой для булочек и поддоном для сбора крошек. Этот прибор имеет опции разморозки и подогрева, а также настройку степени прожаривания ломтиков и кнопку прерывания. Модель оснащена бесступенчатым регулятором со светодиодным сигнализатором. Тостер обеспечивает автоцентрирование и позволяет одновременно поджаривать 2 ломтика.

Встраиваемые весы

Электронные весы для взвешивания продуктов на большинстве кухонь и так хранятся в выдвижных ящиках. Однако чтобы ими воспользоваться, они должны быть извлечены из корпуса и установлены на столешнице. Благодаря одной усовершенствованной модели этот этап можно исключить из процесса взвешивания. Фирмы ritterwerk и Soehnle разработали удобные встраиваемые весы, которые не нужно вынимать из ящика.

Встраиваемые весы имеют мобильный профильный корпус из металла и пластика, который способен раздвигаться до нужных размеров. Благодаря этому устройство для взвешивания может быть встроено в корпус ящика с различными габаритами – не обязательно для этого адаптировать размеры всей тумбы под требуемые параметры. Дополнительную устойчивость и стабильное положение весам обеспечивают противоскользящие опоры.

В данный момент существует две модели встроенных весов, которые подходят для ящиков с шириной фасада 300-400 мм и 400-500 мм. Вес приборов варьируется в диапазоне 1,2-1,4 кг, а точность измерения составляет 1 грамм. Предел взвешивания этих приборов равен 5-ти кг, причем модели оснащены опциями тарокомпенсации и последовательного взвешивания. Точный вес продуктов отображается на электронном табло с индикацией перегрузки. После выполнения взвешивания встраиваемые весы автоматически отключаются.

Встраиваемый комбайн

Независимо от габаритов и вместительности кухни встраиваемый комбайн избавляет от необходимости каждый раз извлекать из тумбы весь прибор целиком, что существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления продуктов. У встраиваемой модели двигатель с приводом врезаются в столешницу и находятся там постоянно, поэтому в одном из шкафчиков складируются только лишь чаши и насадки. Внешне и по габаритам данный комбайн напоминает врезную варочную панель «Домино» из нержавеющей стали, накрытую сплошной крышкой из стеклокерамики.

Чтобы начать работать со встроенным комбайном, достаточно откинуть крышку, надеть чашу с нужными насадками и установить требуемый режим. Глубина встраивания комплекса составляет всего 120 мм. С учетом высоты столешницы двигатель и привод занимают совсем немного места внутри тумбы и практически не оказывают влияния на ее вместительность. Благодаря таким скромным габаритам в ящике под комбайном можно хранить все остальные принадлежности, которыми укомплектован этот прибор. Встраиваемая панель с откидной крышкой имеет размеры 288х518 мм, на ее передней панели находится ручка переключателя режимов, что упрощает управление всеми процессами. Комбайн комплектуется чашами для взбивания и измельчения, лопаткой для теста, двойным венчиком, тестосмесительными кругами, многофункциональная терка-шинковка и универсальный измельчитель. Мощность двигателя у этой модели составляет 700 Вт, а приводной блок имеет 4 режима. Прибор оснащен встроенной защитой от перегрузок и от повторного запуска сразу после отключения.

Встроенный комбайн – это не только экономия пространства и времени, но и переход на новый более высокий уровень комфорта при приготовлении пищи. Это устройство выполняет все необходимые операции, обеспечивает великолепную устойчивость при работе с продуктами и позволяет без труда поддерживать порядок в рабочей зоне кухонного гарнитура. Несмотря на стоимость модели она уже сейчас у многих клиентов пользуется заслуженной популярностью.

Заключение

Перечисленные электробытовые приборы просто рекомендованы нами к рассмотрению. В виду завышенной стоимости они являются элементами мебели премиум-класса. Однако это не атрибут роскоши и респектабельности, а действительно удобная и функциональная техника, поэтому решившие заплатить за встраиваемые модели дополнительную сумму в любом случае останутся в выигрыше.

Заказ кухни – что нужно знать клиенту? Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня Плита ТSS – новый рубеж в производстве корпусной мебели Выбор мойки для кухни Смесители для кухни – критерии выбора Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков Выдвижные механизмы для кухонных ящиков Внутренняя организация ящиков Угловые тумбы. Чем занять пространство? Подбор выдвижных корзин Карго для кухни Выдвижные колонны для кухонных пеналов Какие фасады выбрать для кухни Стекла и витражи для кухонь Виды столешниц для изготовления мебели и оформления интерьеров Какие ламинированные плиты и кромку мы используем Раздвижные системы для шкафов-купе Наполнение дверей шкафа купе- создай свой стиль Удачное наполнение - порядок в шкафу-купе Аксессуары для шкафов-купе и гардеробных комнат Подсветка для шкафа-купе Шкафы-купе в прихожую Угловые шкафы-купе – секрет популярности Может ли быть шкаф купе радиусным? Маленькая кухня Выбираем мебель от производителя Какую выбрать столешницу для кухни Рассчитать размер кухни Как расставить мебель на кухне. Белая кухня Фартук для кухни- какой выбрать? Интерьер кухни с маленькой площадью Дизайн кухни в современном стиле Системы петель и мебельные амортизаторы Освещение кухонной мебели Мебельные ручки- последний штрих в создании стиля Важный этап- установка кухни на заказ Кухонные цоколи и плинтусы – для чего? Какой нужен уход за мебелью и техникой для кухни Варочные поверхности- практические советы по их выбору По каким критериям выбирают духовые шкафы Советы по выбору вытяжек и устройству вентиляции Рассуждения о гардеробных комнатах Посудомоечные машины - краткое описание моделей Сушки для кухни – удобная эксплуатация и гигиеничность мебели Какая барная стойка лучше подойдет для кухни? Шкаф на балкон или лоджию – советы по подбору модели Встраиваемые комбайны, ломтерезки, тостеры для кухонь на заказ Современные мусорные ведра для кухни Уход за мебельными витринами – как правильно выбрать средство для ухода? Виды раковин для ванной Организационные системы для кухни Островные кухни Выдвижные подъемные системы нового поколения Кухни для гостиной Виды зеркал для мебели Шкаф-купе на мансарду Мебель из тамбурата – стильные визуально массивные предметы интерьера