+7(499)110-34-69+7(985)234-45-11ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Собственное производство и отсутствие торговых наценок.Огромный опыт. Производство основано в 2000 году.Возможность изготовить всю мебель у одного производителя и прилично сэкономить на этом.Специалист, сопровождающий Ваш заказ от эскиза до монтажа.Собственный сервис. Доставка и установка в один день.Гарантийное обслуживание. По договору - два года. По жизни - всегда.
Главная » Статьи » Внутренняя организация ящиков

организации для ящиков

Элементы внутренней организации ящиков – философия порядка

В компании Hettich сочли, что для создания идеальной кухни недостаточно тех качеств и функций, которыми обладают системы Quadro и InnoTech, и продолжили работу над совершенствованием ящиков. В результате работы немецких дизайнеров и технологов потребители получили несколько серий приспособлений, делающих эксплуатацию нижнего ряда тумб еще более удобной.

Стайвер-100 охотно предлагает своим клиентам разработки немецких производителей, поскольку эти системы позволяют за умеренную цену довести кухонный гарнитур до состояния технологического совершенства. Благодаря организационным элементам от Hettich вы получаете возможность:

• увеличить вместительность нижней базы кухни;

• при минимальных временных затратах поддерживать идеальный порядок внутри тумб;

• максимально эффективно использовать все пространство в модуле с мойкой и под духовым шкафом;

• экономить время, затрачиваемое на поиск и извлечение предметов кухонного обихода;

• правильно распределить посуду в шкафчиках.

Все организационные элементы, предлагаемые нашими дизайнерами, создавались для монтажа в ящиках InnoTech и MultiTech, поэтому никаких «подгонок» не требуется. Все происходит следующим образом – вы выбираете нужные вам системы, а мы их интегрируем в определенные ящики.

Организационные элементы для высоких ящиков любой ширины

Серия систем Orga от Hettich – простая и функциональная начинка для высоких вместительных ящиков разной ширины. Благодаря этим организационным элементам вы сможете рационально распределить внутреннее пространство в тумбах и поддерживать в них идеальный порядок. Системы Orga подходят для всех типов и размеров гарнитуров независимо от их дизайна.

OrgaFlagOrgaFlag

Система OrgaFlag – предназначена для тумб с фиксированной шириной корпуса 600; 800 и 900 миллиметров. OrgaFlag предназначена для рационального разграничения пространства внутри корпуса ящика, причем вы сами выбираете габариты и форму создаваемых ячеек. Эта система состоит из перфорированного днища и специальных флажков, которые закрепляются в выбранных отверстиях. Таким образом создается индивидуальное пространство для каждого предмета, находящегося внутри ящиков, и вы никогда не перепутаете местами кастрюли. Это удобно вдвойне – не тратится время на поиски нужной посуды, и в ящиках всегда все расставлено по своим местам.

OrgaStore ClassicOrgaStore Classic

Система OrgaStore Classic – разработана для выдвижных элементов кухонных модулей, имеющих стандартную ширину корпуса 600; 800; 900; 1000 и 1200 миллиметров. OrgaStore Classic подходит для ящиков с высотой боковых и задних стенок 144 мм и состоит из зажимных и организационных пластиковых элементов, а также алюминиевой поперечной перегородки. Благодаря возможности укоротить металлическую планку OrgaStore Classic подходит для установки в модулях с нестандартной шириной корпуса в диапазоне 800-1200 мм. Эта система позволяет разделить внутреннее пространство ящика на прямоугольные ячейки, ширину которых вы определяете сами.

OrgaStore BasicOrgaStore Basic

OrgaStore Basic – упрощенный аналог системы OrgaStore Classic для ящиков высотой 144 мм, в котором вместо алюминиевой поперечной алюминиевой планки используется рейлинг. В остальном внутренняя планировка корпуса полностью идентична ящикам, оснащенным системой Classic. OrgaStore Basic подходит для тумб с шириной корпуса 400; 450; 500; 600; 800; 900; 1000 и 1200 мм. Для установки этой системы в модулях с нестандартными габаритами используется комплект фурнитуры для тумб с большими размерами. Дно ящиков с OrgaStore Basic рекомендуется устилать специальным противоскользящим ковриком.

OrgaStore ProfessionalOrgaStore Professional

OrgaStore Professional – предназначена для хранения сыпучих продуктов в картонных коробках и специальных банок, которые в количестве 6 штук входят в комплект системы Professional. Этот элемент внутренней организации ящика состоит из двух серебристо серых пластиковых кассет для банок, пары алюминиевых поперечных перегородок и разделителей из серого ПВХ. Система OrgaStore Professional может быть установлена в ящиках с высотой 144 мм, которыми оснащены тумбы шириной 600; 800; 900; 1000; и 1200 мм. Как и для остальных систем внутренней организации возможна установка в модулях с нестандартными габаритами.

OrgaStore PremiumOrgaStore Premium

OrgaStore Premium – наиболее удобная система этой серии, предназначенная для ящиков высотой 144 и 176 мм. В комплект OrgaStore Premium входят широкие поперечные и продольные разделители из пластика и алюминия, а также поливинилхлоридные соединители. Эта система подходит для ящиков с глубиной корпуса от 420 мм, которые с ее помощью делятся на высокие прямоугольные ячейки. OrgaStore Premium устанавливается в модули с шириной корпуса от 450 до 1200 миллиметров.

OrgaWingOrgaWing Система

OrgaWing (раскрывающиеся лотки) – создана для модулей шириной от 800 мм, в которых установлены ящики, имеющие высоту боковин 144 мм. При этом общая глубина ящика (вместе с системой OrgaWing) составляет 230 мм и напрямую влияет на вертикальный размер фасада. При открытии ящика лотки самостоятельно раскрываются благодаря специальному поворотному механизму и складываются при закрытии. Применение этой системы позволяет по максимуму использовать все имеющиеся пространство в корпусе тумбы. OrgaWing подходит для установки в тумбах глубиной боковых стоек от 475 мм.

Лотки

Для верхних неглубоких ящиков, интегрированных в тумбы шириной от 300 до 1200 миллиметров, компанией Hettich разработана серия функциональных и эргономичных лотков. Эти разделительно-организационные элементы имеют мало общего с теми пластиковыми «корытцами» для верхних ящиков, к которым мы привыкли за полувековую историю их существования. Итак, ломаем стереотипы вместе с Hettich:

OrgaTray Professional

OrgaTray Professional

OrgaTray Professional - лотки для столовых приборов из полистирола с белой или серебристой поверхностью, допускающие регулировку габаритов ячеек в продольных отсеках путем перестановки пластиковых разделителей. Эта организационная система имеет высоту 60 мм и рассчитана на тумбы с шириной корпуса от 300 до 1200 мм. OrgaTray Professional без затруднений вынимается из корпуса ящика и легко чистится. Чтобы лоток хорошо прилегал к боковым, задним и передним стенкам предусмотрен специальный стыковочный профиль с уплотнительной кромкой.

OrgaTray Basic 1

OrgaTray Basic 1

OrgaTray Basic 1 - универсальный лоток для столовых приборов, который может быть дополнительно укомплектован деревянными (бук) держателями для ножей и специй, а также контейнерами из нержавеющей стали. Basic 1 подходит для тумб со стандартной и нестандартной (в случае необходимости подрезаются края) шириной корпуса. Лотки имеют высоту 55 мм и изготовлены из серебристого или белого полистирола.

OrgaStore Premium

OrgaTray Premium 2

OrgaTray Premium 2 – эргономичный и эстетически привлекательный лоток для столовых приборов, который подходит для установки в верхних ящиках кухонных шкафов, имеющих ширину корпуса 600 или 900 мм. OrgaTray Premium 2 изготовлен из экологичного полистирола цвета антрацит. Разделительная система отлично поддается чистке и не электризуется в процессе эксплуатации. Общая глубина ящиков, подходящих для интеграции этих лотков, должна составлять либо 470, либо 520 миллиметров. OrgaTray Premium 2 может быть дополнительно укомплектован деревянными держателями для металлических контейнеров со специями и для ножей.

OrgaTray ExclusiveOrgaTray Exclusive

OrgaTray Exclusive – прекрасный лоток для ножей и столовых приборов, который полностью изготовлен из лакированного бука. Вместе с этой системой, как и со всеми другими лотками, продаются удобные держатели для ножей и небольших цилиндрических емкостей из пищевой нержавейки. Лотки серии Exclusive предназначены для интеграции в ящики, имеющие длину боковых стоек 470 миллиметров. Ширина тумб, подходящих для установки этих систем, составляет 400; 450; 500; 600 и 900 мм.


OrgaTray Deluxe 1-2OrgaTray Deluxe 1-2

OrgaTray Deluxe 1 – ультрасовременный функциональный лоток, для изготовления которого были одновременно использованы дерево и высококачественная нержавеющая сталь. Система состоит из шести поперечных металлических перегородок, а также двух продольных планок и 5-7 разделителей из лакированного бука. OrgaTray Deluxe 1 стильно смотрится на кухнях с любым дизайном и позволяет по своему усмотрению изменять габариты ячеек для хранения столовых приборов. Лоток подходит для тумб с шириной корпуса от 450 до 1200 миллиметров и номинальной глубиной ящиков 470 мм.

Лоток OrgaTray Deluxe 2 – более интересная и усовершенствованная версия Deluxe 1. Эта разделительная система состоит из 2 буковых продольных и поперечных ограничительных планок, деревянных разделителей и 4 поперечных панелей из нержавеющей стали. Кроме того,Deluxe 2 доукомплектована десятью цилиндрическими баночками для специй из нержавеющей стали, которые хранятся в продольных деревянных кассетах. OrgaTray Deluxe 2 может устанавливаться в модулях с глубиной боковых стоек 470 миллиметров и шириной корпуса 600; 800; 900; 1000 и 1200 мм.

InnoPlusInnoPlus

InnoPlus – разделительная система для ящиков с длиной боковин 420 или 470 мм. Данный элемент внутренней организации полностью состоит из металлических профилей, окрашенных в серебристый цвет. InnoPlus позволяет владельцам кухни в процессе эксплуатации мебели самостоятельно менять размеры ячеек для хранения столовых приборов. В комплекте с этой системой можно приобрести противоскользящий коврик с рельефной поверхностью. InnoPlus подходит для установки в стандартных модулях с шириной от 400 до 1200 мм.

Рейлинговые системыРейлинговые системы

Трубчатые рейлинги, пластиковые держатели и переходники – простой и недорогой способ разделить внутреннее пространство ящиков с любыми габаритами на нужные вам ячейки. Для этого рейлинговые трубки нарезаются по определенным размерам и соединяются между собой при помощи пластиковой фурнитуры. Такие системы помогают поддерживать порядок в тумбах, предназначенных для хранения объемных поливинилхлоридных контейнеров, а также картонных коробок с сыпучими продуктами или электробытовой техникой.

Специальные ящики под мойки от Hettich – долой расточиетльность!

Для рационального использования внутреннего пространства в тумбах с моечными центрами Стайвер-100 рекомендует устанавливать в этих модулях удобные и вместительные комплектные ящики OrgaFlex или оснастить один из выдвижных элементов такого шкафчика разделительной системой OrgaTray 200. Благодаря таким приспособлениям вы сможете избавиться от пустующих зон в этих вместительных тумбах.

OrgaFlexOrgaFlex

Комплектный ящик OrgaFlex разработан на основе выдвижной системы InnoTech для кухонных шкафчиков с мойками, которые имеют ширину корпуса 600; 800 и 900 мм. Для шкафчиков 800-900 мм рекомендуется использовать направляющие Quadro V6+ длиной 470 мм. Корпус ящика OrgaFlex имеет специальный вырез под сифон, благодаря чему водоотводные коммуникации не мешают его закрыванию. Все остальное пространство в этом организационном элементе отведено под ячейки для хранения моющих средств и губок, а также для пластиковых контейнеров, которые пригодны для содержания овощей, сбора мусора и многих других целей.

Оснащение ящиков OrgaFlex устройствами Push-to-Open или Easys, а также системой Stop Control делает эти выдвижные элементы еще более удобными – функции самовыдвижения и автономного закрытия ящиков под мойкой позволяют сэкономить время и сохранить в чистоте фасады на этой тумбе.

OrgaTray 200OrgaTray 200

Разделительная система OrgaTray 200 подходит для двух типов выдвижных механизмов – InnoTech и MultiTech. Длина боковин таких ящиков должна составлять 420 мм, а корпус тумбы под мойку быть не уже 600 мм. Ящик с OrgaTray 200, как и OrgaFlex, не ставится первым от столешницы, так как в этом случае его корпус будет упираться в чашу мойки.

Разделительная система OrgaTray 200 имеет общую глубину 81 мм и представляет собой пластиковую форму белого или серебристого цвета с ячейками и U-образным вырезом под сифон. Этот организационный элемент менее функционален, чем комплектный ящик OrgaFlex, но зато он имеет более низкую стоимость и тоже позволяет решить проблему «хранения воздуха» в тумбах с моечными центрами.

Комплектные и выдвижные короба XXL под духовку – пространство за цоколем не будет пустовать

Стандартная высота духового шкафа составляет 596 мм, а общая высота тумбы под духовку без учета ножек и столешницы – 720 мм. Отнимем около 20 мм на днище и получим 100 «свободных» миллиметров по вертикали в нижней части рассматриваемого элемента кухонного гарнитура. Обычно это пространство отводится под неглубокий выдвижной ящик с высотой корпуса 54 мм, в который мало что влезет.

Инженеры Hettich решили, что пустующие 10 см под днищем тумбы для духового шкафа – непозволительная роскошь и создали два объемных ящика, благодаря которым вместительность кухонного гарнитура становится еще больше.

Комплектный короб XXLКомплектный короб XXL

Короб XXL совместим с системой InnoTech. Длина боковин ящика должна составлять 470 мм, а ширина тумбы под духовой шкаф – 600 или 900 мм. В других модулях этот элемент используется крайне редко, хотя имеются возможные варианты его размещения в других зонах кухонного гарнитура – по этому вопросу рекомендуем получить консультации у дизайнера или технолога компании Стайвер-100.

Комплектный короб XXL оснащен влагозащитным объемным контейнером из прочного пластика. Благодаря водонепроницаемому материалу днище этого ящика может располагаться в непосредственной близости от пола – даже в случае серьезного потопления кухни данный выдвижной элемент вместе с содержимым не пострадают.

Для того чтобы «не ломать» дизайн кухни, разработчики короба XXL оснастили его механизмом подъема цоколя, благодаря которому передняя декоративная панель не мешает открытию ящика. При этом выкатные ролики обеспечивают тихий плавный ход и не царапают пол. При желании можно оснастить короб XXL рейлинговой разделительной системой, позволяющей поддерживать идеальный порядок внутри ящика.

выдвижой короб XXL

Выдвижной короб XXL

Для шкафчиков под духовку с наиболее ходовым и популярным размером (600 мм) имеется еще одна разновидность выкатного механизма - выдвижной короб XXL. Этот элемент, как и комплектная модель, оснащен функцией подъема цоколя высотой 100 или 150 мм, а также водонепроницаемым пластиковым контейнером практичного серого цвета. Кроме того, выдвижной короб XXL дополнительно оснащен удобным передвижным лотком для хранения плоских предметов.

Корпус выдвижного короба XXL изготавливается из ЛДСП, клееной фанеры или массива. Ящик оснащается направляющими Quadro длиной 470 мм, которые обеспечивают бесшумное плавное выдвижение. Данный составной элемент тумбы под духовой шкаф пригоден для хранения электрических приборов, бытовой химии и других объемных кухонных принадлежностей.

Что выбрать?

Понятно, что после ознакомления с такими совершенными приспособлениями сразу же хочется всего и как можно больше. Но кухня не резиновая и бюджет на ее изготовление тоже. Не стоит терзаться в сомнениях, звоните нам - мы поможем вам выбрать наиболее подходящие организационные системы и оснастим ими ваш гарнитур. Компания Стайвер-100 оснастила функциональными выдвижными элементами достаточное количество кухонь, чтобы быть на 1000% компетентной в этом вопросе.

Заказ кухни – что нужно знать клиенту? Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня Плита ТSS – новый рубеж в производстве корпусной мебели Выбор мойки для кухни Смесители для кухни – критерии выбора Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков Выдвижные механизмы для кухонных ящиков Внутренняя организация ящиков Угловые тумбы. Чем занять пространство? Подбор выдвижных корзин Карго для кухни Выдвижные колонны для кухонных пеналов Какие фасады выбрать для кухни Стекла и витражи для кухонь Виды столешниц для изготовления мебели и оформления интерьеров Какие ламинированные плиты и кромку мы используем Раздвижные системы для шкафов-купе Наполнение дверей шкафа купе- создай свой стиль Удачное наполнение - порядок в шкафу-купе Аксессуары для шкафов-купе и гардеробных комнат Подсветка для шкафа-купе Шкафы-купе в прихожую Угловые шкафы-купе – секрет популярности Может ли быть шкаф купе радиусным? Маленькая кухня Выбираем мебель от производителя Какую выбрать столешницу для кухни Рассчитать размер кухни Как расставить мебель на кухне. Белая кухня Фартук для кухни- какой выбрать? Интерьер кухни с маленькой площадью Дизайн кухни в современном стиле Системы петель и мебельные амортизаторы Освещение кухонной мебели Мебельные ручки- последний штрих в создании стиля Важный этап- установка кухни на заказ Кухонные цоколи и плинтусы – для чего? Какой нужен уход за мебелью и техникой для кухни Варочные поверхности- практические советы по их выбору По каким критериям выбирают духовые шкафы Советы по выбору вытяжек и устройству вентиляции Рассуждения о гардеробных комнатах Посудомоечные машины - краткое описание моделей Сушки для кухни – удобная эксплуатация и гигиеничность мебели Какая барная стойка лучше подойдет для кухни? Шкаф на балкон или лоджию – советы по подбору модели Встраиваемые комбайны, ломтерезки, тостеры для кухонь на заказ Современные мусорные ведра для кухни Уход за мебельными витринами – как правильно выбрать средство для ухода? Виды раковин для ванной Организационные системы для кухни Островные кухни Выдвижные подъемные системы нового поколения Кухни для гостиной Виды зеркал для мебели Шкаф-купе на мансарду Мебель из тамбурата – стильные визуально массивные предметы интерьера