+7(499)110-34-69+7(985)234-45-11ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Собственное производство и отсутствие торговых наценок.Огромный опыт. Производство основано в 2000 году.Возможность изготовить всю мебель у одного производителя и прилично сэкономить на этом.Специалист, сопровождающий Ваш заказ от эскиза до монтажа.Собственный сервис. Доставка и установка в один день.Гарантийное обслуживание. По договору - два года. По жизни - всегда.
Главная » Статьи » Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков

Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков

Компания Стайвер-100 изготавливает кухни на заказ, используя австрийскую фурнитуру Grass.

Подъемные механизмы для кухни

Подъемные механизмы Kinvaro, разработанные этой фирмой, обеспечивают несколько наиболее удобных способов открытия фасадов, которыми оснащены навесные модули современных кухонных гарнитуров. Австрийские инженеры в процессе работы над созданием вертикальных подъемников учитывали разноплановые ситуации, возникающие при эксплуатации верхних шкафчиков на кухне. Благодаря такому подходу компания Grass создала серию функциональных механизмов, которые выгодно отличаются от традиционных систем вертикального открытия следующими характеристиками:

• надежная фиксация фасада в каждой точке траектории его движения вверх или вниз – то есть, вы можете оставить приоткрытую дверь в любом положении, и она не сдвинется с места;

• безопасная эксплуатация, которую обеспечивает интегрированная защита пальцев;

• совместимость со всеми типами фасадов: массив дерева, ЛДСП, МДФ, акриловый пластик и рамочный профиль со стеклом;

• одинаково легкий ход как дверей с малой массой, так и тяжелых фасадов, достигнутый благодаря наличию встроенного демпфера и функции регулировки усилия пружины;

• общая стабильности конструкции;

• системы оснащены встроенным амортизатором для плавного закрывания фасадов;

• возможность подобрать оптимальный способ и угол открытия фасадов для навесных шкафчиков с разными габаритами и конструкцией корпуса;

• системы подходят для модулей шириной до 1200 мм;

• корпус Kinvaro и детали этого подъемного механизма имеют высокую коррозийную стойкость.

Еще одно не менее важное достоинство серии систем вертикального открывания Grass – их стоимость, которая ниже, чем у именитых аналогов. При этом функциональность и долговечность фурнитуры Kinvaro ничуть не ниже – просто австрийская компания не дерет деньги за бренд, что позволяет уменьшить цену кухонь, изготавливаемых с использованием данных механизмов.

Виды подъемных механизмов Kinvaro

Поскольку при изготовлении кухонь на заказ нет единой «формулы» для создания эргономичного гарнитура, компания Grass предлагает несколько вариантов решения для создания удобных и функциональных навесных модулей. Серия механизмов Kinvaro включает несколько моделей, обеспечивающих разные способы вертикального открытия фасадов:

• KINVARO F-20;

• KINVARO T-65;

• KINVARO T-70;

• KINVARO T-75;

• KINVARO L-80;

• KINVARO S-35.

Линейка этих подъемников позволяет дизайнерам «Стайвер-100» свободно оперировать набором функций данных моделейнтом единственно верное решение. Окончательный выбор при составлении проекта кухонного гарнитура, подбирая в процессе общения с клиемоделей подъемников фирмы Grass зависит от следующих факторов:

• стиля оформления помещения;

• высоты и формы потолков;

• вертикальных размеров навесных шкафчиков и конструктивных особенностей их корпуса;

• роста домочадцев;

• наличия светильников и их модели;

• веса и габаритов фасадов;

• наличия козырька с карнизом и величины его нависания над верхним ярусом кухонного гарнитура.

Поскольку у большинства клиентов уже накануне замера приблизительно на 70% в голове составлен проект кухни их мечты, предлагаем вкратце ознакомиться с некоторыми наиболее важными особенностями, связанными с работой подъемных механизмов Kinvaro. Эта полезная и познавательная информация поможет вам встретить дизайнера «во всеоружии» и лучше представлять, что именно предлагает наш специалист.

KINVARO F-20

KINVARO F-20Данный механизм предназначен для подъема складывающихся фасадов, состоящих из двух створок. При его выборе нужно учитывать расстояние между потолком и верхушкой навесных шкафчиков – оно должно составлять около 170 мм. Более точное значение допустимого расстояния рассчитывается индивидуально, поскольку оно зависит от высоты фасадов и модуля. Этот нюанс обязательно нужно учитывать, поскольку в противном случае горизонтальное ребро нижней дверцы будет упираться в потолок. Имеющаяся регулировка угла открывания проблемы полностью не решит, так как при существенном уменьшении этого параметра доступ к содержимому верхних полок будет затруднен.

Модель KINVARO F-20 подходит для шкафчиков с высотой корпуса 520-800 мм. В зависимости от вертикальных размеров навесного модуля подбирается тип подъемника – существует 7 разновидностей этих механизмов. F-20 способны выдерживать нагрузку в диапазоне от 4,1 до 19,2 кг. и подходят для сдвоенных фасадов, имеющих ширину 400-1200 мм.

В сочетании с механизмом KINVARO L-80 подъемник F-20 позволяет изготовить навесные модули с тремя фасадами и высотой более 800 мм. В этом случае можно применить интересные дизайнерские решения, комбинируя фасадами из разных материалов. Например, верхний и нижний фасады могут быть собраны из рамочного алюминиевого профиля, а средний из массива либо МДФ с любым декоративным покрытием. Возможна и обратная комбинация дверок – Grass не ограничивает вашу фантазию! Также допускается комбинирование KINVARO F-20 и с другими моделями подъемников, но сочетание L-80 и F-20 считается оптимальным, так как нижняя дверка плавно уходит вверх, двигаясь параллельно фронтальной плоскости корпуса и полностью открывая нижнее отделение навесного шкафчика.

KINVARO T-65/70/75

KINVARO T-70Подъемники для поворотного открывания дверей серии T-65/70/75 не требуют дополнительной фурнитуры (мебельных петель) для крепления фасадов к корпусу. Эти механизмы обеспечивают вертикальное открывание дверок под углом 45-110°, при этом фасад надежно фиксируется в том положении, в котором вы его оставили.

Как и все другие подъемники Kinvaro, модели T-65/70/75 совместимы с фасадами из рамочного алюминиевого корпуса и из массива, МДФ или ЛДСП. Допустимая ширина дверей составляет 1200 мм, а высота – 250-600 мм. Номинальная нагрузка на механизмы T-65/70/75 варьируется в диапазоне 0,9-11 кг. Комплектация подъемников пружинами, отличающимися по жесткости, позволяет подобрать оптимальную модель KINVARO, которая обеспечит плавный ход фасадов с разными габаритами и массой.

При помощи подъемников KINVARO T-65/70/75 можно изготовить модули с 1; 2; 3 и даже 4-я фасадами – это зависит от вашего желания, габаритов помещения и советов дизайнера-технолога «Стайвер-100». В традиционных навесных шкафчиках на две двери нижнее полотно рекомендуется оснащать системой вертикального открытия KINVARO L-80, а верхний фасад крепить, используя механизм KINVARO T-65. Данная комбинация подъемников считается оптимальной и с эргономической точки зрения, и в плане стоимости.

Серия механизмов KINVARO T-65/70/75 подходит не только для изготовления кухонь в стиле хай-тек или art, но и пригодна для производства классических респектабельных гарнитуров с филенчатыми фасадами из массива. Если высота навесного яруса составляет примерно 820-1000 мм, то можно смело сочетать в одном модуле традиционные распашные дверки и фасад вертикального открытия. В таких случаях высота шкафчика делится на 3, при этом 2/3 объема корпуса отводится под стандартные фасады с обычными мебельными навесами, а 1/3 корпуса закрывается дверным полотном, оснащенным механизмом серии T-65. Изготовленная по этой технологии мебель удобна в эксплуатации и элегантно выглядят, «освежая» гарнитур и делая его более интересным.

KINVARO L-80

KINVARO L-80Механизм KINVARO L-80 обеспечивает подъем фасада по траектории параллельной корпусу навесного шкафчика. Данный способ открытия позволяет полностью открыть дверной проем, при этом створка не мешает доставать и ставить предметы на полки. Считается, что L-80 подходит для установки и нижних дверей, производители даже уточняют – система пригодна для эксплуатации на кухнях со светильниками и нависающими карнизами. Однако эти модели лучше все-таки использовать для нижних отделений навесных шкафчиков по следующим причинам:

1. Для оснащения верхних фасадов системой KINVARO L-80 требуется оставлять просвет между потолком и навесными шкафчиками равный высоте дверки – далеко не на всех кухнях это требование выполнимо. Иногда ради установки L-80 приходится уменьшать вертикальные габариты модулей, тем самым уменьшая их объем. Это не самое рациональное решение в данной ситуации – гораздо практичнее поставить KINVARO T-65/70 или S-35. 2. Для верхних отделений вовсе необязательно полностью освобождать дверной проем. Особенность их эксплуатации состоит в том, что достаточно отклонить фасад на 60-75°, и вы сможете достать или поставить в шкафчик любой предмет – дверь вам не помешает.

3. Хотя механизм KINVARO L-80 фиксирует дверь в любом положении, можно случайно по инерции поднять ее на самый верх. Люди с ростом ниже среднего в этом случае будут испытывать затруднения при закрытии фасада – придется подпрыгивать или становится на стульчик.

Система вертикального открывания KINVARO L-80 подходит для фасадов, имеющих ширину 450-1200 мм и высоту 350-600 мм. Допустимая масса дверного полотна из МДФ, ЛДСП или алюминиевой рамки со стеклом варьируется в диапазоне 2,5-7,5 кг.

KINVARO S-35

KINVARO S-35Модель S-35 – подъемник с выносом, который предназначен только для фасадов верхнего яруса. Использовать его для нижних отделений навесных шкафчиков нельзя, так как дверца одновременно движется в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной. В определенный момент она упрется в вышестоящий фасад, и вы не получите полноценный доступ к содержимому модуля.

Этот подъемник разрабатывался для кухонь с карнизами и нависающими светильниками. KINVARO S-35 подходит для всех типов дверей, вес которых составляет от 1,5 до 17,5 килограмм. Ширина фасадов, как и во всех остальных случаях, находится в диапазоне 450-1200 мм, а их высота не должна быть меньше 420 и больше 750 мм.

Данной системой можно снабдить объемный навесной модуль с одной большой дверью. Для этого подойдет модификация S-35 SETTYP5, имеющая самый мощный механизм демпфирования, который гарантирует надежную фиксацию тяжелого фасада в любом положении при угле открытия от 45° и обеспечивает тихий плавный ход при закрывании.

При проектировании кухонного гарнитура допускается комбинирование подъемника KINVARO S-35 с моделями L-80 и T-65/70/75. Наиболее оптимальным является сочетание системы вертикального открытия с выносом и KINVARO L-80.

Альтернатива амортизирующим подъемникам KINVARO

Если ваш бюджет на изготовление гарнитура ограничен, и расчет стоимости кухни показывает, что установка подъемников с регулируемым механизмом демпфирования требует вложения дополнительных (внебюджетных) средств, есть два выхода:

• отказаться от фасадов вертикального открывания;

• подобрать замену механизмам Kinvaro.

Первый вариант, как правило, негативно сказывается на функциональных и эстетических характеристиках кухни, особенно если вы решили заказать гарнитур в стиле хай-тек или art. В этом случае приходится «на ходу» менять дизайн и конструкцию навесных шкафчиков, что приводит к предсказуемому результату – «кухня мечты» оказывается погребенной под мощным слоем финансовых проблем.

Стайвер-100 рекомендует не отказываться от воплощения задуманного, а сообща подобрать механизмы, которые частично смогут заменить KINVARO. Разумеется, эффект будет не такой, как с серией демпфирующих подъемников от Grass, но желаемый результат будет достигнут – первоначальный дизайн кухни останется без изменений, и фасады будут открываться вверх.

При составлении проекта гарнитура с альтернативными механизмами вертикального открытия, мы советуем не вдаваться в крайности – пусть экономия будет разумной. Лучший выход в данном случае – оснастить 2-3 навесных шкафчика, которыми вы будете ежедневно пользоваться, системами KINVARO, а на всех других модулях можно установить следующие механизмы:

Подъемник «Газ-лифт»

Подъемник «Газ-лифт»Принцип действия этого устройства идентичен работе автомобильного амортизатора. В заполненном газом компактном цилиндре находится масляный демпфер и поршень со штоком, который плавно перемещается внутри продолговатой трубки. Специальный сальник обеспечивает герметичность и работоспособность гидравлического механизма. Форма и габариты автоматического газового патрона подобраны с таким учетом, чтобы фасад открывался/закрывался плавно без каких-либо рывков.

Подъемники «Газ-лифт» имеют разную длину и силу сжатия. Это позволяет подобрать оптимальный амортизатор для фасада с определенными габаритами и массой. Эти механизмы способны выдерживать нагрузку в диапазоне от 1 до 15 кг. Минимальная высота фасада, допускающая установку системы «Газ-лифт», составляет 230 мм, а максимум вертикального габарита двери равен 750 мм. Существует три разновидности этих подъемников:

• для автоматического открытия верх – дверка с этим механизмом не может быть зафиксирована в разных положениях, так как поршень этого устройства плавно поднимает фасад до крайней точки его открытия;

• для пошагового (фрикционного) открывания – фасад может быть зафиксирован в любом положении, поскольку вес двери и выталкивающая сила подъемника уравновешивают друг друга;

• модель для открывания дверей вниз – поршень таких моделей оснащен специальным клапаном, который контролирует перетекание газа в зависимости от направления его движения, благодаря этому дверь плавно опускается вниз, спокойно останавливаясь в крайней точке.

Качественные подъемники «Газ-лифт» рассчитаны приблизительно на 100 000 рабочих циклов. Максимальный угол открытия двери (110 градусов) может быть изменен путем перестановки крепления на обратной стороне фасада. Данные механизмы подходят для установки на дверных полотнах из МДФ, пластика, ЛДСП и из алюминиевой профильной рамки.

Универсальный фрикционный подъемник

Механический подъемник «Klok»Механический подъемник «Klok» подходит для вертикального открывания фасадов с массой 2-8 кг, а для полотен весом 5-12 кг разработана более надежная серия «XL Klok». Максимальный угол отклонения двери составляет 105°, а при открытии шире, чем на 75°, возможна промежуточная фиксация фасадов. Фрикционные подъемники, как и их аналоги, адаптированы под установку на фасады из массива, МДФ и алюминия. Подъемники «Klok» могут быть использованы как для поднятия фасадов, так и для контроля за движением дверок вниз.

Благодаря устранению эффекта истирания пластиковых муфт эти механизмы сегодня способны обеспечить 100 000 циклов «открытие-закрытие». Все модели данной серии имеют регулировочный винт, позволяющий контролировать сопротивление ходу. Качественные механизмы отличаются хорошим сопротивлением несущей нагрузке и не имеют люфта в «узлах шатания». Также исключены прерывистый (нервный) ход фасада, провисание и спонтанная потеря усилия, приводящая к самопроизвольному захлопыванию дверки. Фрикционные подъемники устанавливаются как с петлями 90°, так и 110°.

Пружинный подъемный механизм

Пружинный подъемный механизмПодъемные лифты на пружинах считаются простым и надежным механизмом, обеспечивающим угол открытия фасада 90 градусов. Они предназначены для установки створок массой до 5 кг. Обычно такие подъемники используют для навесных шкафчиков, которыми редко пользуются. Основным недостатком этого устройства является проблематичная регулировка фасада в вертикальной и горизонтальной плоскости. Роль фиксатора и амортизатора в данном случае выполняет обычная пружина. Рекомендуется выбирать модели, имеющие функцию регулировки пружины. Подъемные механизмы Lift Junior подходят для фасадов из МДФ, массива, ЛДСП и пластика и не требуют для монтажа вспомогательной фурнитуры – мебельных навесов.

Заключение

Модельный ряд подъемных механизмов, о которых вы узнали на нашем сайте, позволяет воплотить в реальность практически любую дизайнерскую задумку клиента - Стайвер-100 окажет вам в этом посильную помощь. Нам известны функциональные и технические характеристики подъемной фурнитуры, и мы сможем совместить ваши идеи с технологическими возможностями имеющихся механизмов.

При составлении проекта кухни наши сотрудники рационально подходят к выбору определенных моделей Kinvaro. Если есть возможность заменить элитную фурнитуру на более доступные по цене аналоги, мы сообщаем об этом клиенту. Однако увлекаться чрезмерной экономией нежелательно – продукция отечественного автопрома в состоянии перевезти нас из точки А в пункт В, но все мы стремимся купить надежные и комфортные иномарки. К выбору фурнитуры отношение тоже должно быть таким же, как и к покупке автомобиля, ведь кухня вам нужна не меньше чем машина, и прослужат вам эти покупки примерно один и тот же срок.

Заказ кухни – что нужно знать клиенту? Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня Плита ТSS – новый рубеж в производстве корпусной мебели Выбор мойки для кухни Смесители для кухни – критерии выбора Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков Выдвижные механизмы для кухонных ящиков Внутренняя организация ящиков Угловые тумбы. Чем занять пространство? Подбор выдвижных корзин Карго для кухни Выдвижные колонны для кухонных пеналов Какие фасады выбрать для кухни Стекла и витражи для кухонь Виды столешниц для изготовления мебели и оформления интерьеров Какие ламинированные плиты и кромку мы используем Раздвижные системы для шкафов-купе Наполнение дверей шкафа купе- создай свой стиль Удачное наполнение - порядок в шкафу-купе Аксессуары для шкафов-купе и гардеробных комнат Подсветка для шкафа-купе Шкафы-купе в прихожую Угловые шкафы-купе – секрет популярности Может ли быть шкаф купе радиусным? Маленькая кухня Выбираем мебель от производителя Какую выбрать столешницу для кухни Рассчитать размер кухни Как расставить мебель на кухне. Белая кухня Фартук для кухни- какой выбрать? Интерьер кухни с маленькой площадью Дизайн кухни в современном стиле Системы петель и мебельные амортизаторы Освещение кухонной мебели Мебельные ручки- последний штрих в создании стиля Важный этап- установка кухни на заказ Кухонные цоколи и плинтусы – для чего? Какой нужен уход за мебелью и техникой для кухни Варочные поверхности- практические советы по их выбору По каким критериям выбирают духовые шкафы Советы по выбору вытяжек и устройству вентиляции Рассуждения о гардеробных комнатах Посудомоечные машины - краткое описание моделей Сушки для кухни – удобная эксплуатация и гигиеничность мебели Какая барная стойка лучше подойдет для кухни? Шкаф на балкон или лоджию – советы по подбору модели Встраиваемые комбайны, ломтерезки, тостеры для кухонь на заказ Современные мусорные ведра для кухни Уход за мебельными витринами – как правильно выбрать средство для ухода? Виды раковин для ванной Организационные системы для кухни Островные кухни Выдвижные подъемные системы нового поколения Кухни для гостиной Виды зеркал для мебели Шкаф-купе на мансарду Мебель из тамбурата – стильные визуально массивные предметы интерьера Планируем содержимое шкафа