+7(499)110-34-69+7(985)234-45-11ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Собственное производство и отсутствие торговых наценок.Огромный опыт. Производство основано в 2000 году.Возможность изготовить всю мебель у одного производителя и прилично сэкономить на этом.Специалист, сопровождающий Ваш заказ от эскиза до монтажа.Собственный сервис. Доставка и установка в один день.Гарантийное обслуживание. По договору - два года. По жизни - всегда.
Главная » Статьи » Выбор мойки для кухни

Выбор мойки для кухни

какую мойку выбрать?Огромный выбор порождает не меньше сомнений – разнообразие кухонных моек, предлагаемых сегодня производителями, способен поставить в тупик даже тех, кто редко в чем-либо сомневается. Чтобы купить именно ту мойку для кухни, которая обеспечит максимум удобств при дальнейшей эксплуатации гарнитура, мы рекомендуемпридерживаться следующих довольно простых правил:

1. Подберите модель с наиболее подходящими формой, размерами, количеством и глубиной раковин.

2. Определитесь с материалом, из которого изготовлена кухонная мойка.

3. Не ошибитесь при выборе места и способе монтажа мойки.

4. Правильно подбирайте смеситель для кухонной мойки.

5. Помните об аксессуарах и вспомогательных механизмах.

Комплексное рассмотрение этих 5-ти пунктов поможет подобрать оптимальную модель именно для вашей кухни. При этом следует помнить – далеко не все мойки, которые шикарно выглядят в каталогах и на выставочных образцах, подходят для каждодневного использования. В «Стайвер-100» вас подробно проконсультируют по всем вопросам, и на основании полученной информации вы примете верное решение.

Форма, размеры и другие важные параметры кухонных моек

Габариты, форма, количество чаш и наличие крыла считаются одними из основных критериев, влияющих на выбор данного элемента кухонного гарнитура. Сегодня наиболее именитые производители этих изделий, включая компании BLANCO и FRANKE, предлагают потребителям широкий ассортимент продукции - от простых традиционных раковин до сложных моечных центров, которые имеют следующие формы:

Мойка врезная круглая1. Круглая – одна из наиболее популярных форм моек, которые устанавливаются как в угловых модулях, так и в любых других тумбах нижней базы, имеющих ширину не менее 500 мм. Эти модели не требуют много места на рабочей поверхности, легко монтируются и имеют объемную чашу, что позволяет без проблем справляться с повседневными делами на кухне.

Мойка врезная квадратная2. Квадратная – по функциональности не уступает круглой, однако мойки с такой формой не принято монтировать в угловых модулях, хотя бывают исключения из правил, и их изредка врезают в трапециевидные и Г-образные угловые тумбы. Данные модели могут иметь скругленные углы с разным радиусом кривизны.

прямоугольная мойкаовальная мойка3. Прямоугольная или овальная - по популярности и распространенности эти мойки соперничают с круглыми моделями. Помимо плоскости для сушки посуды (крыла) в зависимости от габаритов эти модели могут иметь 2 или даже 3 раковины, что позволяет отдельно мыть продукты с овощами, а также производить разморозку мяса или рыбы. Эти мойки можно устанавливать в угловых тумбах с прямоугольным вырезом и в любых других модулях, имеющих ширину от 600 мм.

трапецивидная мойка4. Трапециевидная или с прямоугольным вырезом (Г-образная) – форма и название этих моек сами говорят о том, для каких тумб они предназначены – угловых трапециевидных и Г-образных модулей. Впрочем, иногда некоторые модификации врезаются в традиционные прямолинейные тумбы. В этих моделях предусмотрено место для сушки посуды и дополнительные неглубокие чаши. Также производятся современные накладные трапециевидные раковины и мойки с прямоугольным вырезом из керамики или композитных материалов, которыми оснащаются угловые тумбы со стандартными габаритами – в этом случае столешница для таких модулей не нужна.

Продукция BLANCO и FRANKE, а также от других европейских производителей, которую предлагает компания «Стайвер-100», позволяет подобрать оптимальную по размерам и форме модель для любой кухни. Все качественные мойки характеризуются не только продуманными до мелочей габаритами, геометрией форм и совершенством линий – при правильном монтаже в моечных центрах не застаивается вода, благодаря чему исключается антисанитария и обеспечивается максимально простой уход за этими элементами кухонного гарнитура.

Традиционные материалы для изготовления моек

Эксплуатационные и эстетические характеристики моек не в меньшей степени зависят от материалов, из которых они изготовлены. Эта вполне очевидная информация могла бы показаться простой банальностью, если бы заказчики не совершали регулярных ошибок при выборе «своего» материала – в большей степени это касается дизайна кухонь. Поскольку BLANCO и FRANKE для изготовления моек используют долговечные материалы отличного качества, данный вопрос лучше рассматривать с точки зрения эстетики. Итак, попробуем систематизировать всю важную информацию. Сегодня для изготовления функциональных и качественных моек используются следующие материалы:

1. Нержавеющая сталь – мойки из этого металла считаются классикой «кухонного жанра». Изделия из нержавейки подходят для всех типов кухонных столешниц и устанавливаются как в классических кухнях, так и в гарнитурах с современным дизайном. Поверхность этих моек может быть зеркальной (полировка), рельефной (в мелкий рубец) и матовой. Наиболее практичным является последний вариант, поскольку такая обработка металла не позволяет скапливаться жиру и грязи на поверхности раковин, а также на ней практически не заметны белесые пятна от высохших капель воды.

2. Акриловый камень – вместе со столешницами из акрила мойки из этого материала постепенно становятся наиболее востребованными при изготовлении кухонь. К основным преимуществам этих изделий следует отнести ударопрочность, невосприимчивость к агрессивным средам, стойкость, гигиеничность и возможность быстро и дешево устранить незначительные дефекты на поверхности (царапины и небольшие смолы). Мойки из композитных материалов отлично сочетаются со столешницами из натурального и искусственного камня или из постформинга, вскрытого тонким слоистым пластиком. При эксплуатации таких раковин следует избегать контакта поверхности чаши или крыла с раскаленными сковородками и кастрюлями - температуре свыше 180 °C этот материал начинает размягчаться, что может привести к небольшим деформациям.

3. Фрагранит – практичный жаропрочный материал, который визуально повторяет структуру натурального камня. По сути дела, фрагранитные мойки состоят на 80% из гранита, а если быть точнее – из его крошки, которая связывается акриловыми смолами. Моечные центры из фрагранитна подходят для всех типов кухонных гарнитуров и столешниц. Они обладают теми же эксплуатационными характеристиками, что и акриловые мойки. Плюс ко всему перечисленному – допускают контакт с сильно разогретыми предметами.

4. Керамика – мойки из каолина или огнеупорной глины приятны на ощупь, гигиеничны и имеют высокую ударопрочность. Поверхность этих изделий может быть матовой или глянцевой. Декоративное покрытие обладает водоотталкивающим эффектом и исключает появление пятен. Керамические мойки хорошо смотрятся со столешницами из дерева или натурального камня, а также с рабочими поверхностями из композитных материалов.

5. Стекло – мойки из закаленного стекла способны выдерживать температурные колебания в диапазоне от -70 до +250 °C, а их сопротивление при изгибе достигает 250 МПа. Обычно эти модели имеют чаши из качественной нержавеющей стали и устанавливаются в гарнитурах в стиле «Хай-Тек». Особенно эффектно эти мойки смотрятся, когда для кухни выбрана варочная панель со стеклянной поверхностью – молочного, бежевого или черного цвета.

Выбор места и способа монтажа мойки

Независимо от типа гарнитура монтаж мойки осуществляется таким образом, чтобы между варочной панелью и раковиной оставалось расстояние не менее 400-500 мм. Когда кухня слишком мала, этот параметр может быть немного изменен в меньшую сторону. При этом не рекомендуется слишком отдалять мойку от печи, так как увеличение пространства между ними вынуждает совершать лишние действия. Идеальным считается расстояние 800-1000 мм, которое обеспечивает максимум удобств при готовке. В Г-образных или П-образных гарнитурах мойка в подавляющем большинстве случаев устанавливается в угловом модуле. Такое расположение раковины позволяет создать так называемый «рабочий треугольник», уменьшающий количество ненужных действий и перемещений по кухне. Поскольку сегодня накладные мойки в силу ряда объективных факторов используются крайне редко, на практике в основном применяются три методики установки раковин для мытья посуды и разморозки продуктов:

Мойка врезная  1. Врезка моек – популярная и практичная технология, позволяющая при минимальных временных и финансовых затратах обеспечить защиту корпуса от протекания воды и визуальную привлекательность гарнитура. Этот способ применим для всех типов столешниц и для моек из нержавейки, керамики, искусственного камня и стекла. При соблюдении всех правил монтажа вода, разбрызгиваемая по рабочей поверхности, не причинит никакого вреда мебели.

интегрированная мойка2. Интеграция моек – данная технология более сложная и дорогостоящая, чем традиционная методика монтажа. Однако несмотря на это она приобретает все большую популярность, так как подобная инсталяция делает кухни более интересными и респектабельными. Бортик мойки после ее интеграции в столешницу может находиться на одном уровне с ее поверхностью или немного возвышаться над ней.

врезная под столешницу3. Подстольный монтаж путем вклеивания мойки - этот способ подходит для инсталяции раковин из нержавейки, композитных материалов или керамики под столешницами из натурального и искусственного камня или из натуральной древесины. Второй и третий способы требуют отличного знания технологий, точности и наличия специального оборудования. В «Стайвер-100» выполняют монтаж любым способом и аргументировано помогают клиенту выбрать оптимальную технологию интеграции мойки в его кухонный гарнитур.

Аксессуары и вспомогательные механизмы для моек

Для улучшения эксплуатационных характеристик моечных центров компании BLANCO и FRANKE производят и предлагают потребителям следующие вспомогательные аксессуары и механизмы для этих элементов кухонных гарнитуров:

• разделочные доски из пластика или натурального дерева, габариты которых адаптированы под размер крыла (сушки) каждой конкретной мойки;

• коландеры из нержавеющей стали – емкости для разморозки продуктов, вставляемые в малую чашу моечного центра;дозатор для мыла

• сетчатые корзины из нержавейки для обработки овощей или сушки посуды;

• дозаторы для жидкого мыла;измельчитель

• клапаны управления сливом воды в мойке;

• фильтры механических загрязнений;

• терки для нарезки овощей;

• диспоузеры – электрические измельчители мусора.

Сотрудники «Стайвер-100», для своих заказчиков, оказывают содействие как выборе оптимальной модели мойки, так и подборе аксессуаров для нее. Наши консультации помогут без лишних затрат купить функциональный моечный центр, который облегчит процесс готовки и украсит мебель. Советы и практические рекомендации относительно выбора смесителей для кухонных моек читайте в следующей статье.

Заказ кухни – что нужно знать клиенту? Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня Плита ТSS – новый рубеж в производстве корпусной мебели Выбор мойки для кухни Смесители для кухни – критерии выбора Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков Выдвижные механизмы для кухонных ящиков Внутренняя организация ящиков Угловые тумбы. Чем занять пространство? Подбор выдвижных корзин Карго для кухни Выдвижные колонны для кухонных пеналов Какие фасады выбрать для кухни Стекла и витражи для кухонь Виды столешниц для изготовления мебели и оформления интерьеров Какие ламинированные плиты и кромку мы используем Раздвижные системы для шкафов-купе Наполнение дверей шкафа купе- создай свой стиль Удачное наполнение - порядок в шкафу-купе Аксессуары для шкафов-купе и гардеробных комнат Подсветка для шкафа-купе Шкафы-купе в прихожую Угловые шкафы-купе – секрет популярности Может ли быть шкаф купе радиусным? Маленькая кухня Выбираем мебель от производителя Какую выбрать столешницу для кухни Рассчитать размер кухни Как расставить мебель на кухне. Белая кухня Фартук для кухни- какой выбрать? Интерьер кухни с маленькой площадью Дизайн кухни в современном стиле Системы петель и мебельные амортизаторы Освещение кухонной мебели Мебельные ручки- последний штрих в создании стиля Важный этап- установка кухни на заказ Кухонные цоколи и плинтусы – для чего? Какой нужен уход за мебелью и техникой для кухни Варочные поверхности- практические советы по их выбору По каким критериям выбирают духовые шкафы Советы по выбору вытяжек и устройству вентиляции Рассуждения о гардеробных комнатах Посудомоечные машины - краткое описание моделей Сушки для кухни – удобная эксплуатация и гигиеничность мебели Какая барная стойка лучше подойдет для кухни? Шкаф на балкон или лоджию – советы по подбору модели Встраиваемые комбайны, ломтерезки, тостеры для кухонь на заказ Современные мусорные ведра для кухни Уход за мебельными витринами – как правильно выбрать средство для ухода? Виды раковин для ванной Организационные системы для кухни Островные кухни Выдвижные подъемные системы нового поколения Кухни для гостиной Виды зеркал для мебели Шкаф-купе на мансарду Мебель из тамбурата – стильные визуально массивные предметы интерьера Планируем содержимое шкафа