+7(499)110-34-69+7(985)234-45-11ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Собственное производство и отсутствие торговых наценок.Огромный опыт. Производство основано в 2000 году.Возможность изготовить всю мебель у одного производителя и прилично сэкономить на этом.Специалист, сопровождающий Ваш заказ от эскиза до монтажа.Собственный сервис. Доставка и установка в один день.Гарантийное обслуживание. По договору - два года. По жизни - всегда.
Главная » Статьи » Посудомоечные машины - краткое описание моделей

Как выбрать посудомоечную машину – краткое описание моделей

Как выбрать посудомоечную машинуСтоит ли устанавливать и как выбрать посудомоечную машину – такими вопросами задается немало наших клиентов перед тем, как заказать кухню в компании Стайвер-100. Факторов, препятствующих принятию положительного решения, в основном всего два: дефицит места в комнате и удорожание стоимости гарнитура. Однако в сравнении с выгодами, которые сулит установка данной бытовой техники, этими аргументами можно пренебречь. К тому же существует множество модификаций компактных посудомоечных машин, специально разработанных для тесных кухонь.

отдельно стоящая (Соло) посудомоечная машина 45смС учетом того, что наши дизайнеры и технологи имеют солидный опыт по изготовлению компактной и эргономичной мебели, а также выгодных цен на нашу мебель, потрясающей экономичности посудомоечных машин и наличия огромного количества модификаций, монтаж этой техники имеет смысл практически всегда. В итоге актуальным остается только один вопрос – какую выбрать посудомоечную машину, чтобы она удовлетворяла всем вашим требованиям и запросам. При поиске подходящей модели следует руководствоваться анализом следующих характеристик этой техники:

• габариты и способ установки;

• потребление воды и энергоэффективность;

• функционал посудомоечной машины;

• стоимость модели;

• способ подключения – горячая/холодная вода;

• полезный объем камеры – количество загружаемой за один раз посуды.

Встраевамая посудомоечная машина с окрытой панелью управления 45 смВ этой статье мы рассмотрим все перечисленные пункты, и на основании полученной информации вы сможете самостоятельно составить «портрет» посудомоечной машины, которая идеально подойдет для вашей кухни и справится с возложенными на нее обязанностями. Помимо этого мы проведем краткий обзор наиболее популярных в нашей стране брендов и дадим рекомендации по уходу за этой техникой, что позволит продлить срок ее эксплуатации и обеспечит более качественное мытье посуды при меньшем расходе воды и чистящих средств.

При этом покупать посудомоечную машину лучше после проведения консультаций с нашим сотрудником, который прибудет на замер. Подобная отсрочка связана с некоторыми нюансами, касающимися непосредственно изготовления мебели. Чтобы достичь идеального результата, советуем дождаться технолога, высказать ему свои соображения и пожелания, а затем совместными усилиями определиться с моделью.

Габариты посудомоечных машин

Для удобства покупателей и производителей мебели на заказ посудомоечные машины выпускаются в двух модификациях: соло и встраиваемые. В зависимости от места установки и дизайн-проекта кухни подбирается соответствующая модель.

Если позволяет площадь помещения, машину рекомендуется брать с запасом вместимости, поскольку ее эксплуатация длится не 1-2 года, и в вашей жизни может многое поменяться. Благодаря функции «Половинчатая загрузка» вам не грозит перерасход воды и электроэнергии из-за работы техники вхолостую. Что касается габаритов, то все мировые производители придерживаются следующих стандартов:

компактная посудомоечная машина в стол 60 см

 

 

• компактные - вмещают 4-5 комплектов посуды и имеют габариты 450х550х450 миллиметров;

 

 

Встраевамая посудомоечная машина 45 см

 

 

• узкие – рассчитаны в среднем на 6-9 комплектов и имеют размеры 450х600х820 миллиметров;

 

 

 

Широкая встраивамая пусудомоечная машина 60 см

 

 

• полноразмерные – позволяют одновременно загрузить в рабочую камеру от 12 до 14 комплектов, имея общие габариты 600х600х820 мм.

 

 

Стандартный комплект столовых приборов состоит из суповой, десертной тарелок, блюдца, чашки, бокала, тарелки для вторых блюд, а также ножа, вилки, ложки. Исходя из этого перечня, вы сможете определить необходимый для каждодневного использования объем рабочей камеры посудомоечной машины. При этом следует учитывать кастрюли, салатницы, миски и сковородки. Однако в процессе потребления пищи редко когда используется полный комплект посуды, поэтому для семьи из 3 человек можно делать расчет на основании, что в обед они испачкают 2 комплекта.

Экономичность посудомоечных машин

Само собой разумеется, что посудомоечные машины приобретаются в первую очередь для сохранения времени и сил, однако и экономическая составляющая играет первые роли. Речь идет не о цене (об этом позже), а о расходе воды и электроэнергии. Причем касательно воды, то покупатель независимо от модели оказывается в выигрыше, поскольку посудомоечная машина расходует в среднем в 10 раз меньший объем, чем требуется для ручной мойки того же количества посуды. Остается подобрать модификацию, которая бы имела соответствующий класс энергоэффективности, чтобы свести к минимуму счета за потребленное электричество.

Европейскими стандарты в отношении норм электропотребления представлены 7 классами энергоэффективности и маркируются латинскими буквами от «A» до «G». При этом самым экономичным считается класс «A», а затратным – «G». Естественно, стоимость энергоэффективных посудомоечных машин превышает цену других моделей, но эта разница в течение срока эксплуатации бытовой техники полностью окупится и даже принесет прибыль, если учитывать, что ориентировочно срок службы составляет 8-10 лет. Кроме этого, для маркировки дополнительно используется знак «+», так как аналоговые стандарты за время своего существования несколько устарели, и новые модели превзошли первоначальные требования. Поэтому не удивляйтесь, встретив на маркировке этой продукции обозначения: «A+»; «A++» или «A+++».

Расход воды посудомоечной машиной напрямую связан с потреблением электроэнергии и моющих средств. Данный параметр классифицируется по такой же шкале, что и электричество – от «A» до «G». Экономичными считаются модификации, потребляющие около 14-16 литров воды на один полный цикл мойки, допустимым считается расход в пределах 17-20 л, а наиболее затратным является потребление до 26 литров.

Рассматривая эти параметры, следует учитывать фактор наличия нескольких режимов. Чтобы определить приблизительный расход воды и электроэнергии, желательно представлять себе, в каком режиме чаще всего будет работать ваша посудомоечная машина. Это зависит в первую очередь от степени загрязнения посуды и ваших требований к ее состоянию после мытья.

Кроме того, расход воды и электроэнергии следует привязывать к объему рабочей камеры и количеству комплектов посуды, которые посудомоечная машина в состоянии обработать за один цикл. Компактные модели потребляют меньше электричества и воды, но это не значит, что они экономичнее более габаритных посудомоечных машин. В общем, обязательно нужно обращать внимание на производительность этой техники и сопоставлять данный параметр со своими нуждами.

Краткие характеристики посудомоечных машин - производители и цены

Существует градация элитарности посудомоечных машин в зависимости от производителя. Правда, это деление достаточно условно, поскольку практически каждая фирма старается выпускать как модели эконом-класса, так и эксклюзивные машины, имеющие достаточно высокую цену и широкий спектр функциональных возможностей. Таким образом производители этой бытовой техники охватывают всю потребительскую аудиторию с разным уровнем достатка. Предлагаем ознакомиться с краткими характеристиками популярных в России марок посудомоечных машин:

Electrolux – стоимость моделей варьируется в диапазоне от 300 до 1000$, благодаря чему можно подобрать машину независимо от уровня дохода. Эта бытовая техника оснащена функционалом Fuzzi Logic и дополнительными датчиками, контролирующими качество воды. Посудомоечные машины этой фирмы характеризуются надежными защитными системами, предотвращающими протечки и переливы.

Ariston – технику от этого производителя можно купить, потратив от 300 до 750$. Функционал данных машин обеспечивает качественную сушку без разводов на поверхности посуды, а также экономичный расход воды в режиме половинчатой мойки. Ardo – недорогие модели, которые имеют опцию подключения к магистралям с горячей водой. Купить такие посудомоечные машины можно в пределах 400-600 долларов.

Whirlpool - поддерживают режим половинчатой мойкой и обеспечивают результат мытья, соответствующий «A» классу. Стоимость этих моделей варьируется в пределах 500-900$.

Candy – техника этой марки благодаря подаче воды под большим давлением тщательно вымывает посуду, удаляя с ее поверхности загрязнения любой сложности. Сушка осуществляется при помощи вентилятора, что также дает хороший результат. Посудомоечные машины Candy продаются по цене от 400 до 900 долларов.

Bosch – пожалуй, самая востребованная на российском рынке бытовая техника. Ассортимент этих машин представлен более чем 50 моделями. Их стоимость составляет 300-1500$, что свидетельствует о соблюдении интересов всех слоев покупателей. Самые дорогие модели оснащаются функцией оптического диагностирования воды, а для большинства модификаций традиционными стали таймер отсрочки запуска и индикатор контроля за выполнением программы.

Zanussi – качественная техника среднего ценового диапазона, которую можно купить за 550-900$. Некоторые посудомоечные машины этой марки позволяют произвести подключение к горячей воде. Из отличительных особенностей можно отметить наличие съемных складных перегородок для нижней корзины.

Siemens – еще одна популярная в наших краях марка, которая производится тем же концерном, что машины Bosh. Имеются в наличии как компактные. Так и модели со стандартными габаритами со стоимостью от 400 до 1500$. Датчик «OptoSensor», которым оснащены элитные модели, помогает определить жесткость воды, а функционал "Super Cleaning System" заботится о тонкой очистке фильтра вместе с остальными внутренними полостями.

Asco – стоимость этих посудомоечных машин от скандинавских производителей составляет от 600 до 1000 долларов. Модели оснащены функциями быстрой сушки и предварительного подогрева тарелок для более эффективного удаления жира. Также имеется режим быстрой мойки – «экспресс-программа».

В зависимости от стоимости, от которой зависит и качество, и функционал моделей, посудомоечные машины классифицируются по следующим группам:

• «элит-класс» – от 800$;

• «комфорт-класс» - 600-750$;

• «функционал-класс» - 450-550$;

• «эконом-класс» - 300-400$.

Самыми востребованными на нашем рынке являются модели комфорт- и функционал-класса, так как они наиболее полно соответствуют потребительским запросам. Их функционал обеспечивает качественную мойку разнообразной посуды и требует минимального вмешательства владельцев техники.

Качество мойки посуды, ополаскивания и сушки

Если все условия перед загрузкой посуды в камеру выполнены, то качество мойки напрямую зависимо от жесткости воды, которое также оказывает непосредственное влияние и на долговечность посудомойки. Современные модели оснащены индикатором жесткости, позволяющим контролировать этот важный показатель. Чтобы поддерживать градус жесткости на должном уровне, используют специальную регенерирующую соль, смягчающую воду. Ее засыпают в соответствующий отсек, откуда она равномерно расходуется в процессе мытья посуды.

О необходимости пополнить запасы регенерирующей соли сообщает датчик на панели управления. Если модель не оснащена таким прибором, нужно использовать индикаторные полоски, обеспечивающие визуальный контроль за градусом жесткости воды в посудомоечной машине. Если не следить за этим параметром и не смягчать воду, то помимо преждевременного износа техники и снижения качества мытья посуды у вас существенно увеличится расход моющих средств, что приводит к дополнительным тратам.

Заключительные операции моечного цикла, состоящие из ополаскивания и сушки посуды, определяют общую эффективность работы посудомоечной машины. Чтобы исключить следы от потеков на поверхности, мутные пятна и придать посуде приятный блеск, рекомендуется использовать специальный ополаскиватель, который расходуется в среднем в объеме 1 литр в год. Жидкий раствор заливается в емкость, расположенную на внутренней стороне дверцы, а о его расходе обычно сигнализирует специальный индикатор.

После ополаскивания посуды выполняется процедура сушки. Она может выполняться в 3 режимах: принудительном - путем обдува горячим воздухом, за счет аккумуляции тепла, выделяющегося в процессе мойки, и благодаря конденсации пара. Наиболее эффективными считаются первый и второй тип сушки, обеспечивающие полное отсутствие разводов на посуде. Классификация качества сушки также осуществляется по шкале от «A» до «G», позволяя выбрать модель и режимы, удовлетворяющие запросам покупателей.

Функционал и режимы посудомоечных машин

Современные модели посудомоечных машин позволяют подобрать оптимальный режим для мойки посуды, который выбирается в зависимости от степени загрязнения и требований, предъявляемых к ее состоянию после прохождения полного цикла обработки. Количество различных рабочих циклов у разных модификаций насчитывается от 4 до 12, а наиболее востребованными считаются следующие режимы:

• «экономичный» - обеспечивает удовлетворительное мытье посуды при температуре до 55 °С и уменьшает на 20% расход воды;

• «ежедневный» - стандартный режим для повседневного использования с нагревом воды до 60 °С;

• «сильное загрязнение» - предусматривает повторный цикл мытья посуды при температуре 65-75 °С;

• «замачивание» - позволяет удалить засохшие пятна жира и другой трудноудаляемый налет.

Кроме этого, в продвинутых моделях предусмотрены режимы деликатной мойки при температуре около 30 °С, которые используются для особо хрупкой посуды. При этом самые «умные» и дорогие машины в состоянии подобрать требуемый режим, самостоятельно определяя степень загрязнения и оптимальную температуру. В моделях эконом- и стандарт- класса переключение режимов осуществляется вручную на панели управления.

Помимо основных режимов посудомоечные машины снабжены дополнительным функционалом, позволяющим сделать процесс мойки еще более экономичным и комфортабельным. Среди наиболее опций следует выделить следующие функции:

1. «Переменная мойка» – снижает на четверть потребление воды и делает посуду еще чище. Суть этой опции состоит в том, что процессы интенсивной мойки и воздействия на посуду моющим средством в разных корзинах происходят не одновременно, а поочередно. Благодаря этому тарелки и другие столовые приборы успевать «откиснуть», и с них лучше удаляются загрязнения.

2. «Задержка включения» - функция позволяет после загрузки рабочей камеры посудой перенести пуск машины на любое удобное для вас время. Обычно интервал ожидания составляет 24 часа.

3. «Подогрев посуды» - обеспечивает комфортную для рук температуру столовых приборов, благодаря чему вы не будете испытывать неприятных ощущений при выемке посуды.

4. «Половинная загрузка» - полезная опция для тех, у кого часто не скапливается посуда для полноценного цикла мойки. Данная функция обеспечивает экономию чистящих средств, воды, электроэнергии и замедляет износ техники.

5. «AquaSensor» - контроль степени загрязнения воды, производимый в конце первого цикла. Благодаря этой опции машина «решает» стоит ли добавлять свежую порцию воды. Наличие данной опции позволяет экономить в среднем до 4 литров за одну мойку.

6. «Три в одном» - обеспечивает качественную мойку посуды при помощи специальных таблеток с комбинированным составом, в который входят ополаскавитель, смягчитель воды и непосредственно само моющее средство.

7. «InfoLight» - функция «луч на полу» позволяет полностью встроенным модификациям со скрытой панелью управления сигнализировать об окончании полного цикла мойки.

Как видно из описания основных режимов и дополнительных опций современных посудомоечных машин, эта «умная» бытовая техника существенно повышает уровень комфортабельности гарнитура и максимально упрощает задачу поддержания идеального порядка на кухне.

Конструкторские новинки для повышения уровня комфортабельности

Посудомоечная машина со стандартным набором функций и режимов уже является техникой, значительно улучшающей качество жизни. Однако производители этой продукции постоянно работают над совершенствованием моделей, что обеспечивает еще больший комфорт на кухне. Среди наиболее полезных конструкторских разработок стоит выделить следующие инновации:

1. Съемные разбрызгиватели для воды – обеспечивают более качественное мытье крупногабаритной посуды, способствуя проникновению струй в труднодоступные места.

2. Теплообменник – наличие этого узла делает машину еще более экономичной. Данное устройство уменьшает и без того низкое потребление электроэнергии, позволяя аккумулировать тепло, которое было выработано в предыдущем цикле, и используя его для новых операций посудомойки.

3. Самоочищающийся фильтр – существенно снижает потребление воды, поскольку обеспечивает ее многократное использование в процессе мойки посуды. Кроме этого, благодаря такому фильтру дополнительно экономится электроэнергия, которая шла бы на нагрев новой порции холодной воды.

4. Верхняя корзина – позволяет компактно загрузить чашки, стаканы и другие столовые приборы. Наличие регулировки по высоте обеспечивает возможность мойки крупных предметов, а специальные лотки вместе со складывающимися либо съемными держателями еще больше повышают удобство эксплуатации моделей, оснащенных таким функционалом. Наличие держателей и лотков позволяют сохранить в целости особо хрупкую посуду и безопасную выемку острых предметов (вилок и ножей).

5. Нижняя корзина – используется в основном для мытья кастрюль, сковородок и подносов, хотя может быть дополнительно укомплектована сетчатым контейнером для тарелок. Некоторые корзины оснащены механизмом самовыдвижения на основе тележки. Как и верхняя корзина, этот контейнер имеет возможность регулировки по высоте, а также может быть вообще извлечен из внутренней камеры.

6. Внутреннее освещение камеры – обеспечивает более удобную загрузку и выгрузку посуды до и после мойки.

7. Фиксация дверцы в различных положениях – позволяет подобрать оптимальный угол наклона в зависимости от выполняемых задач.

Мы перечислили самые распространенные и необходимые приспособления, которые повышают функциональность посудомоечных машин средней ценовой категории. Более дорогие и продвинутые модели обычно комплектуются только разработанными дополнительными узлами – некоторые из них «приживаются» и входят в серийное производство, а от других со временем отказываются вследствие их низкой эффективности.

Установка посудомоечной машины

Монтаж посудомоечной машины в обязательном порядке должен быть продуман до мелочей еще на стадии проектной подготовки. Причем это связано не только с габаритами техники и ее адаптацией под будущую мебель, но и правильным подведением коммуникаций. Точки подсоединения посудомоечной машины к канализации, водопроводу и электросети определяются в процессе проведения замера после того, как готов предварительный эскиз кухни. В противном случае возможны изменения в коммуникациях, что влечет за собой дополнительные финансовые и временные затраты.

Фирма Стайвер-100 оказывает услуги по подключению этой бытовой техники, однако в ряде случаев имеет смысл обратиться к узкоспециализированным компаниям, чтобы именно они выполнили процедуру монтажа и выдали соответствующую документацию. Эта рекомендация касается тех моделей, производители которых гарантируют ремонт затопленных помещений в случае поломки техники. Чтобы при возникновении нештатных ситуаций у комиссии не возникало вопросов, подключением такой посудомоечной машины должны заниматься лица с соответствующими полномочиями.

Большинство посудомоечных машин подключается к холодной воде, но возможен вариант с подсоединением к горячей линии. Считается, что в таком случае техника будет расходовать меньше электроэнергии. С одной стороны это так, и экономия налицо, однако есть и другие факторы, которые почему-то в большинстве своем не учитываются:

1. Горячее водоснабжение тоже стоит денег, и если у вас есть отдельный счетчик на этот теплоноситель, то не факт, что у вас получится сэкономить значимую сумму.

2. В горячей воде традиционно содержатся химические соединения, которые добавляют в котельных в технических целях. Такие реактивы обычно негативно влияют на работу посудомоечной машины, приводя некоторые из узлов к преждевременному износу. Ремонт техники вам обойдется значительно дороже, чем вы сможете сэкономить на электричестве.

3. В летний период выполняются профилактические работы, во время которых не подается горячая вода. Вследствие подобных отключений необходима установка переключателя с горячей воды на холодную. Стоимость такого устройства может достигать 100$, поэтому о существенной экономии опять не может быть и речи.

Существует лишь один вариант, когда подключение к горячему водоснабжению не лишено смысла. Это тот случай, когда у вас в доме установлено автономное газовое отопление. Через котел проходит обычная водопроводная вода без специальных добавок, а ее нагрев газом обходится дешевле электрического.

Советы по эксплуатации посудомоечных машин

После проведения тестовых испытаний только подключенной посудомоечной машины результат иногда разочаровывает ее владельцев. Это касается как недорогих, так и элитных моделей. Не стоит сразу впадать в панику и названивать менеджерам из салона бытовой техники, где вы покупали свою «малышку», - скорее всего все дело в некоторых настройках и в том, что вы еще не приспособились друг к другу. Вот несколько советов, которые помогут вам повысить эффективность работы посудомоечной машины:

1. Причиной появления белесых пятен или пленочного налета на поверхности стеклянной и фарфоровой посуды чаще всего является чрезмерная жесткость воды. Мы уже писали о средствах, предназначенных для нормализации химического состава воды, воспользуйтесь ими, и вы гарантированно избавитесь от этой проблемы.

2. Остатки пищи на дне стаканов, чашек и глубоких пиал могут не только послужить причиной неприятных эмоций, но и заставить усомниться в надежности работы вашей посудомоечной машины. Не спешите винить технику, а лучше проверьте правильность загрузки посуды в рабочую камеру – столовые приборы иногда перекрывают струи воды, что приводит к снижению качества мойки. В общем, относитесь со всей серьезностью к процедуре загрузки, и будет вам счастье.

3. Остатки моющих средств на днище полости чаще всего появляются при использовании просроченной либо некачественной продукции. Кроме этого, необходимо следить за отсеком для засыпки, чтобы лоток всегда был сухим во избежание возможного комкования моющего средства – это требование особенно актуально при использовании функции задержки старта.

4. Необходимо соблюдение точной дозировки моющих средств, поскольку избыток порошка приводит к образованию комков и снижает эффективность работы посудомоечной машины. Используя таблетированые средства «3 в 1», проверьте настройки на панели управления, чтобы обеспечить полное растворение таблетки в воде.

5. Царапины на стекле и фарфоре появляются чаще всего вследствие трения столовых приборов друг о друга, поэтому не стоит загружать посуду в корзины слишком плотно. Также следите, чтобы вилки или столовые ножи не попадали внутрь посуды перед мойкой.

Кроме этого, в течение всего срока эксплуатации рекомендуется регулярно проверять фильтр, находящийся на дне полости машины, и по мере необходимости очищать его от остатков пищи. В противном случае мелкие частицы продуктов в процессе мойки могут подниматься со дна и налипать на стенки посуды. Также необходимо контролировать состояние сопел, разбрызгивающих воду, они тоже могут забиваться остатками пищи, из-за чего снижается качество мойки.

Появление в процессе моечного цикла выпирающей из-под уплотнителя пены свидетельствует о неправильно подобранном моющем средстве либо в передозировке ополаскивателя. Правильно подбирайте чистящие составы, руководствуясь советами из инструкции, а также никогда не применяйте обычный стиральный порошок, если закончится специальное моющее средство. После окончания полного цикла работы посудомоечной машины и ее отключения не держите долго закрытой дверцу – старайтесь сразу выгрузить посуду из рабочей камеры.

Заключение

Если у вас слишком тесная кухня либо за день скапливается малое количество посуды, производителями бытовой техники разработаны специальные модели настольных посудомоечных машин. Их габариты немногим больше обычной микрволновки, а функционал позволяет обеспечить процесс качественной мойки. В зависимости от модификации такие машины в состоянии обработать за один цикл до 6 комплектов посуды, чего, в принципе, вполне достаточно для семьи из 3 человек.

Основная задача конструкторов мебели для кухни при выборе такой модели – обеспечить удобную рабочую зону на столешнице. Сотрудники Стайвер-100 прекрасно справляются с этой задачей, создавая кухни с высоким уровнем комфортабельности и эргономичности. Дизайн настольных посудомоечных позволяет подобрать модель для гарнитура в любом стиле. Их корпус может быть выполнен из нержавеющей стали либо из качественного листового металла, окрашенного во все ходовые цвета. Подсоединение к коммуникациям таких моделей выполняется по тем же правилам, которые предусмотрены для традиционных посудомоек, однако производители предусмотрительно разработали панель подключения таким образом, чтобы шланги не были заметны со стороны.

Заказ кухни – что нужно знать клиенту? Кухня-офис – концепция фантастического будущего уже сегодня Плита ТSS – новый рубеж в производстве корпусной мебели Выбор мойки для кухни Смесители для кухни – критерии выбора Подъемные механизмы для кухонных навесных шкафчиков Выдвижные механизмы для кухонных ящиков Внутренняя организация ящиков Угловые тумбы. Чем занять пространство? Подбор выдвижных корзин Карго для кухни Выдвижные колонны для кухонных пеналов Какие фасады выбрать для кухни Стекла и витражи для кухонь Виды столешниц для изготовления мебели и оформления интерьеров Какие ламинированные плиты и кромку мы используем Раздвижные системы для шкафов-купе Наполнение дверей шкафа купе- создай свой стиль Удачное наполнение - порядок в шкафу-купе Аксессуары для шкафов-купе и гардеробных комнат Подсветка для шкафа-купе Шкафы-купе в прихожую Угловые шкафы-купе – секрет популярности Может ли быть шкаф купе радиусным? Маленькая кухня Выбираем мебель от производителя Какую выбрать столешницу для кухни Рассчитать размер кухни Как расставить мебель на кухне. Белая кухня Фартук для кухни- какой выбрать? Интерьер кухни с маленькой площадью Дизайн кухни в современном стиле Системы петель и мебельные амортизаторы Освещение кухонной мебели Мебельные ручки- последний штрих в создании стиля Важный этап- установка кухни на заказ Кухонные цоколи и плинтусы – для чего? Какой нужен уход за мебелью и техникой для кухни Варочные поверхности- практические советы по их выбору По каким критериям выбирают духовые шкафы Советы по выбору вытяжек и устройству вентиляции Рассуждения о гардеробных комнатах Посудомоечные машины - краткое описание моделей Сушки для кухни – удобная эксплуатация и гигиеничность мебели Какая барная стойка лучше подойдет для кухни? Шкаф на балкон или лоджию – советы по подбору модели Встраиваемые комбайны, ломтерезки, тостеры для кухонь на заказ Современные мусорные ведра для кухни Уход за мебельными витринами – как правильно выбрать средство для ухода? Виды раковин для ванной Организационные системы для кухни Островные кухни Выдвижные подъемные системы нового поколения Кухни для гостиной Виды зеркал для мебели Шкаф-купе на мансарду Мебель из тамбурата – стильные визуально массивные предметы интерьера